Со вчерашнего дня, avast заблокировал сразу 2 сайта. hackfor.ru и odisseyclub.ru
Какие у него проблемы? Два сайта сразу и при чём у каждого фавикон.
Форум был проверен во всех сервисах на вирусы, так же файл фавикона и многие другие, НЕ каких проблем нет!
Так же проверил на наличее проблем и хостер, тоже не чего не нашёл.
Резко упала посещаемость сайта, это проблема. Кто за это ответит?
Кто решит эту проблему, а главное когда? Почему должны страдать люди на моём форуме?
Обратитесь в центр поддержки avast!: https://support.avast.com/Tickets/Submit [требуется регистрация], в сообщении приведите выложенные Вами ссылки на результаты сканирования.
И еще я бы рекомендовал Вам обратиться к своему хостеру, в обращении выложите ссылки на virustotal из моего сообщения. Если хостер примет меры и заблокирует Ваших плохих соседей, то это тоже может помочь вывести Ваш сайт из блокирования.
P.S.: не обратил внимание, аваст ругается на конкретный файл.
Проверьте файл на virustotal.com, ссылку на результаты сканирования файла приведите в своем обращении в техподдержку.
Да конечно сделаю, спасибо за совет.
Просто у меня теперь упала посещалка и провалился проект, которым занимались многие участники.
А это было платное и очень дорогое детище. Мне что теперь иск подать. Так нет же, просто снести этот аваст и всё, других решений просто нет.
Хорошо, я проверю у хостера.
Возможно, что и ни один, но другие блокирующие антивирусы не имеют такой широкой аудитории…
К сожалению, несмотря на обвеску всякого рода нужными и ненужными “плюшками”, avast! остался недоразвит в некоторых основополагающих функциях. Особенно это заметно в веб-экране. Это проявляется не только в огульной блокировке доменов по IP-адресу (здесь причина скорее организационная), но особенно в блокировке сайтов по вредоносному коду.
Скажем антивирус Dr.WEB (сейчас запинают евангелисты ) вырезает этот код из страницы, а страницу пропускает в обозреватель и пользователь даже ничего не замечает, а avast! блокирует страницу полностью.
Не про аваст: Есть ещё другие сервисы блэк-листов, которые тоже по айпи банят спамеров/вредоносов/просто пиратку. А иностранцам не понять, у них же с айти всё хорошо безумно, что может на одном айпи существовать несколько сайтов от разных владельцев. Для их хостеров в большинстве случаев выдавать отдельные айпи не проблема. Так что да: надо Вам искать хостера, который не посадит на один айпи не Ваши проекты.
Да понял, буду искать. Иначе не как не поработать.
Я только начал, люди стали интересоваться и приходить за советами, кое, что делаю сам и на тебе.
Еду на VDS.
Вопрос, а если хостер сменит мне IP, поможет?
Не согласится бесплатно, просто уйду и испорчу ему репутацию.
У меня влиятельные пользователи, которые со вчерашнего дня писали в суппорт аваста.
Так что придётся ему согласиться.
Ну всё ровно Спасибо этому форуму.
Помогли и морально и дали дельные советы.
Перед сменой пробейте новый IP хотя бы по вирустотал, чтобы убедиться что он чист и за ним не тянется хвост предыдущих владельцев с плохой репутацией =)