Avast запускается дважды?

Обнаружил в окне автозапуска две практически идентичных записи:

Путь: C:\Program Files\Avast\avastUI.exe/nogui
Расположение (в реестре) указано одно и то же.

В настройках Windows (Панель управления → Администрирование → Управление компьютером) обе записи и называются одинаково: avast! Antivirus. А программа Glary Utilities именует их по-разному: avast5 и AvastUI.exe.

Не уверен, что это нормально. Если это и вправду глюк, подскажите, пожалуйста, как его устранить. Попытка обычного отключения при помощи любого из двух упомянутых инструментов не даёт результата.

Windows 7 x64, версия Аваста - последняя, free.

Прикрепите, пожалуйста, скриншот того, что показывает Glary Utilities.

Прикрепляю, см. вложение

Переустановите антивирус по инструкции: http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639

Спасибо.

По ссылке упоминается версия 9. Это и есть версия 2014.9.0.2013?

да

Начал рекомендованную процедуру, и - возникли сомнения (не всё пошло, как сказано в инструкции).

Дело в том, что удаление стандартным способом не срабатывало. Нашёл в настройках модуль самозащиты и отключил его. Потом попробовал отключить одну из двух записей автоматической загрузки, ту, которая avast5. Получилось. Перезагрузился, всё вроде бы нормально, Аваст ничего тревожного не сообщает, модуль самозащиты после перезапуска системы включился автоматически. А запись загружается автоматически только одна (вторая хоть и видима в списке, но галочка остаётся сброшенной).

Есть ли мне смысл в данной ситуации всё-таки сделать полную переустановку?

Я считаю, что стоит переустановить антивирус, тем более, что это займет не более 10-15 минут :slight_smile:

Спасибо, так и поступил. Правда, заняло это всё несколько больше времени, около часа за всё про всё. Потому что процесс установки (и удаления) пришлось запускать дважды.

Дело в том, что на стадии установки браузерных модулей процесс инсталляции у меня завис. Пришлось перезагрузить компьютер, затем снова удалить недоустановленный антивирус и повторить установку же без подключаемых модулей.

И ещё. Даже если отключить самозащиту, удалить Avast через панель управления не получается. Проблему решает утилита aswclear.exe.