Решил скинуть настройки телефона снуля. Теперь в личном кабинете красуется надпись:
Это устройство больше не связано с вашей учетной записью Avast. Удалить его?
Что за издевательство со стороны Аваста? :o Не хочу я удалять свои данные, я хочу их аккуратно вернуть на обнуленный девайс!
КАК вернуть связку ( вернуть из архивированного) ? Хелп плиз!!!
Данные Вы свои уже не вернете. Потому как “обнулив” свой андроид Вы разорвали связь с учетной записью Аваста и все Ваши бэкапы утеряны просто потому, что это условия безопасности сохранения Ваших данных: система “видит” данную ситуацию, как форсмажор (может быть сброс уст-ва был произведен потенциальным вором ?) и удаляет их.
Так что - удаляйте, регьтесь по-новой, а на будущее: хотите иметь гарантированно (относительно, конечно) сохранные данные - храните их не на “облаке”, тем паче антивирусном, а на доступной флешпамяти.
“Данные Вы свои уже не вернете.”
Ну, обнадёжили! Но уж как то не верю в это… иначе зачем же делать бэкапы!? Логика ведь должна быть или нет?
"Потому как “обнулив” свой андроид Вы разорвали связь с учетной записью Аваста и все Ваши бэкапы утеряны просто потому, что это условия безопасности сохранения Ваших данных: система “видит” данную ситуацию, как форсмажор (может быть сброс уст-ва был произведен потенциальным вором ?) и удаляет их. "
А Зачем же делать бэкапы!? Объясните мне плиз )
“Так что - удаляйте, регьтесь по-новой, а на будущее: хотите иметь гарантированно (относительно, конечно) сохранные данные - храните их не на “облаке”, тем паче антивирусном, а на доступной флешпамяти.”
Зачем регится, если и так есть аккаунт!?
И На…рен мне бы сдался этот бэкак аваст (причём деньги ввалил в него) Забуду теперь его как страшный сон!
Логика удаления данных (бэкапов в т.ч.) проста: облако с бэк-ми, завязана на сервер АВАСТА, в данном случае , а потому, как только Вы удаляете компонент антивируса, отвечающий за бэкапы (avast! MobileBackupe) или делаете сброс Вашего девайса (как в Вашем случае), удаляя тем самым ВСЕ установленные сторонние программы - сервер (грубо говоря) делает сброс (удаление) всех Ваших данных. По-логике анивируса, считающего удаление с устройства его компонентов - потенциальной опасностью для этих данных.
Какая еще Вам “логика” необходима? Все логично. Неудобно? Да. Потому и посоветовал на будущее не связывать надежность хранения данных и антивирусные серверы.
Вы не правы!
Во первых данные все остались на серваке аваста и я их вижу и смски и входящие номера и т.д. Т.е. всё есть, слетела связка при удалении согласен, но это не значит что имея все пароли и доступы и идентичные ( ВСЕ ТОЧЬ В ТОЧЬ НОВЫЕ НАСТРОЙКИ) аккаунтов на телефоне я не могу воспользоваться восстановлением данных! И ЭТО ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА ДЛЯ БЭКАПОВ связанных с аккаунтом!
Вы просто суть не поняли и не имеете представление о чём Вы мне говорите, вот и всё! Это явный глюк или упущение аваста, что ни одной кнопки на возобновление завязки с бэкапом нет! Иначе никак.
И вообще я понял одно - С ПОСТОЯННЫМИ ГЛЮКАМИ АВАСТА (по крайней мере мобильной версии их столько было замечено…) НЕ СТОИТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АВАСТОМ и НА НЕГО ПОЛАГАТЬСЯ!!! Советую всем призадуматься даже использовать его в качестве антивиря, если по кругу одни глюки, слепо верить что антивирус нормально справляется я бы теперь не стал!
Делайте выводи ТАВАРИСЧИ!
Вот и будем делать выводы, дорогой ТАВАРИСЧ, насколько Вы гениальны, а мы тут так, погулять вышли.
https://forum.avast.com/index.php?topic=158383.0 - вот пишут, что можно перекинуть контакты между устройствами. Может и остальное так перекидывается?
Ув. dddmark, Вас никто не убеждает, что у сабжа нет глюков: до фига! Но Ваша “железная логика” актуальна для бэков под любые другие бэкпроги, но не завязанные на программы безопасности. Я, возможно, и ошибаюсь в деталях, но суть от этих моих “ошибок” - не меняется: разрывая (по собств. инициативе) связь с учетной записью - гляньте, что за предупреждение Вы получите? А смысл этого предупреждения таков: Вы уверены? В результате этой операции с наших серверов будут удалены все данные Avast Mobile Backup!
Вам нужна еще одна порция “железной логики”? Эти бэки - обеспечиваются условиями безопасности антивирусного (в конкретной ситуации) программного обеспечения и, что для всех остальных небезынтересно, мне каэцца - условиями Соглашения пользователя Avast. Перечтите на досуге, любезный dddmark, и не орите, таки однако.