Avast блокирует и не открывает папки на съемных носителях.

Добрый день! У меня есть одна проблема, которая мешает мне работать со съемными носителями уже давно. Avast блокирует папки на любых съемных носителях и дублирует их, открывая оригинальную папку только с помощью самого антивируса, и то только в песочнице (на всех других компьютерах эта папка уже не видна) и делает копию “прозрачную папку”, но и ее не все компьютеры могут видеть. Из этого выходит, что скинув любую информацию даже на чистую флэшку, я не могу быть уверена, что смогу открыть ее на любом другом компьютере. Теперь та же история случилась с новым плеером. Открывается он как обычный съемный носитель. Скинула нужные папки с аудио. Но при открытии самого плеера уже воспроизвести я ничего не могу, а в папке я вижу только надпись [avast! песочницы] при этом даже плеер показывает, что память полна. Буду признательна за помощь и совет, как быть. Заранее спасибо.

IrinaD, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Описанные симптомы очень похожи на заражение.

[*]Скачайте McShield на Рабочий стол и установите.
[*]Запустится первоначальное сканирование и результаты будут показаны во всплывающем окне около системных часов.
[*]Затем в центре управления выберите сканер и отметьте всегда отображать элементы на флэш-накопителях.

https://www.dropbox.com/s/pqb8u4eir3pcc3s/MCShield.3.0.3.262.png?dl=1

[*]Вставьте флэш-накопитель и MCShield начнет сканирование.
[*]Затем прикрепите отчет, который будет расположен здесь: Пуск > Все программы > MCShield > logs > all scans