Тупиковая проблема при установке Avast

Тупиковая проблема при установке Avast
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу помощи! Абсолютный тупик!
Переустанавливал Аваст, но тут в самом конце вырубили свет
Аваст установился, но очень криво!
Надо переустановить по-человечески, но вот тут как раз и проблема!
Перед новой установкой надо удалить старый установленный Аваст
А как это сделать???
Я знаю три способа, но ни один не подходит:

1. Средствами Windows XP это сделать не получается, потому что если удалять через Пуск - Установка и удаление программ - то выдает “Ошибка при удалении, удаление невозможно”
  2. Через интерфейс самого Аваста удалить его не могу так как не могу найти в меню Аваста пункт “Удалить программу с компьютера” (то ли этого пункта в меню вообще не должно быть, то ли он у меня не отображается из-за кривой установки)
  3. Самый убойный метод - удалить папку C:\Program files:\AVAST Software тоже не катит, так как при загрузке компа Avast автоматически запускается, а в этом случае удаление папки с работающей программой невозможно, в меню Аваста я искал пункт “Запускать программу при загрузке” чтобы отключить, но такого пункта не нашел
    Что же делать???
    P.S. Если это важно:
  • программа которую я пытаюсь установить полностью называется Avast Free Antivirus 2015
  • операционная система у меня Windows XP
    Заранее благодарю всех знатоков за ответ
    :slight_smile:

Иногда не представляется возможным удалить Avast стандартным способом, посредством раздела Добавить/Удалить программу в панели управления.
В этом случае вы можете воспользоваться утилитой для удаления avastclear.

• Скачайте avastclear.exe на ваш компьютер
    • Запустите Windows в безопасном режиме
    • Запустите утилиту
    • Если вы установили Avast не в папку по умолчанию, найдите антивирус вручную. (Внимание: Будьте осторожны! Содержимое папки, которую вы выберете, будет удалено!)
    • Нажмите УДАЛИТЬ
    • Перезагрузите компьютер

Что за бред от топикстартера? Тут через один на второй топик подробнейше разжёвывают как корректно удалять Аваст, но ему было это лень видать читать, но не лень изобразить целую “портянку” со своими умозаключениями.
Утилита avastclear.exe, загрузка в безопасный режим через F8, применение утилиты (которая вычистит комп, в том числе и реестр, от Аваст), перезагрузка, установка заново.
Этому уже наверно и обезьяну можно научить.