Avast!の更新について

こんにちは。
アヴァストプロアンチウイルスを使っています。
Avast! のライセンスのページを見ると「更新切れ 4日前」と書いてあったのですが
これは契約がきれているということでしょうか?
Avast!自体はまだ動いているのですが、これは無料ソフトとして動いているのですか?

「ライセンスを更新更新」をクリックすれば特別なことをしなくてもインストールできるのでしょうか?

よろしくお願いします。

こんにちは。Avastのユーザーの一人ですが、分かる範囲で書かせて頂きます。

表示に「更新切れ 4日前」とある通り、あと4日でライセンスが切れるということです。
この表示を確認された現在では、まだライセンスが有効のはずです。

以前のままの仕様であれば、少しばかり手間が必要となります。
1.ライセンスの購入手続き、ライセンス料の支払を済ませると、
ライセンスファイルが添付された『ご注文確認』のメールが送られてきます。
2.ライセンスファイルを1度単体のファイルとして保存し、
保存したライセンスファイルをダブルクリックすることでライセンスが有効になります。

以上、ご参考まで。

こんばんは sakumani さん

Tahnyan さんが全て回答してくださっていますので、そのアドバイスに従ってください。
契約が切れると、でかでかと「期限が切れました!」とウィンドウが出る(切れる前にも似たウィンドウは出ますが・・・)ので、それと分かると思います。

Tahnyanさま

ありがとうございました。

「更新切れ 4日前」の意味がわかりました。

更新しました。

お世話になりました!

NONさま

ありがとうございました。

更新のお知らせはなかったように思いましたが
更新しておきました。

お世話になりました!