После того как база данных этого приложения более менее заполнилась, оно начало здорово подтормаживать.
А ведь у меня база паролеё по роду деятельности непрерывно растёт. Есть ли какое-то решение?
Или скорость работы этого приложения не связана с кол-вом паролей в базе и причину нужно искать в чем-то другом?
Вы знаете такую пословицу - что знают двое, знает и свинья? Это я о том, что если бы было возможно экспортировать пароли из базы Аваст-Пароли, то смысл этой софтины терялся бы в космосе. Подразумевается, что этой прогой будет пользоваться ОДИН человек. А экспорт в csv подразумевает, что всеми паролями сможет пользоваться неограниченное количество граждан.
Подразумевается, что этой прогой будет пользоваться ОДИН человек. А экспорт в csv подразумевает, что всеми паролями сможет пользоваться неограниченное количество граждан.
Баян. Вы еще скажите, что у всех граждан есть доступ к компьютеру пользователя. :D
Если системный (особенно) и прочие диски персонального компа не зашифрованы битлокером или там Truecrypt, то к этому компу имеет доступ НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество граждан. На случай отсутствия шифрования и предлагаются такие софтины как Аваст-Пароли, когда при каждой загрузке пользователю нужно вводить один суперпароль, чтобы браузеры увидели пароли находящиеся в базе софтины. Если не шифровать как минимум системный диск или не применять Аваст-пароли или его аналоги, то любой имеющий доступ к компу с помощью нехитрого софта может увидеть сохранённые в системе пароли - к соцсетям, почтовым сервисам, платёжным системам и т.п. В своё время я сам удивлялся безалаберности разработчиков “окон” и разработчиков софта для “окон” - человек - открытая книга
Если системный (особенно) и прочие диски персонального компа не зашифрованы битлокером или там Truecrypt
Сразу видно человек не в теме. Про учетные записи Windows наверное не слышали? Попробуйте из под одной ограниченной учетной записи получить доступ к другой учетной записи. ))
то любой [u][b]имеющий[/b][/u] доступ к компу с помощью нехитрого софта может увидеть сохранённые в системе пароли - к соцсетям, почтовым сервисам, платёжным системам и т.п.
Ключевое слово подчеркнул. А если человек не имеет доступ к компьютеру и пользователю нужно временно перенести пароли в файл, а потом экспортировать его в другую программу? Вы об этом не подумали? Файл с базой паролей потом можно удалить.
Что за дилетантские всхлипы про “учетки”? Это ломается на раз-два-три. Школяр любой доступ получит к родительской учётке.
“Временно перенести пароли в файл” нужно ДО установки менеджеров паролей и в этот файл их всё время добавлять по мере добавления аккаунтов на разных ресурсах. А не ПОСЛЕ, потому что ПОСЛЕ подразумевает или безголовость или злой умысел.
Во-первых, это я не для Майка1 объясняю (у него репутация известная), а для прочих читателей, экспортированный файл должен при создании ПО УМОЛЧАНИЮ шифроваться, потому что МИНИМАЛЬНОЕ количество пользователей ПК занимаются безопасным удалением своих файлов, обычно всё заканчивается очисткой корзины, при перенесении этого файла в незашифрованном виде на флешку его ВООБЩЕ практически невозможно безопасно удалить (вернее можно, но это ставит работоспособность флэш под удар и данные всё равно могут сохраниться в резервных секторах флеш), а создатели софта наподобие Аваст-Пароли не будут заморачиваться с созданием шифрованного экспорта в файл, потому что как я уже написал - это нужно или безголовым или злодеям.
Во-вторых, подобная система создаётся для безопасности БОЛЬШИНСТВА пользователей, и там никто не будет оставлять “дыры” в безопасности ради безголовых или злодеев.
В-третьих, создайте шифрованный файл-контейнер (который будет хранится не в системном разделе на предмет переустановок начисто системы), и туда добавляйте свои аккаунты и пароли к ним. Такое происходит не по 5 раз на дню, а занимает ровно 2 минуты. Или шифруйте системный раздел, тогда вам вообще не понадобится Аваст-Пароли или его аналоги, но шифрованный файл-контейнер с паролями всё равно создайте и пополняйте.