Проблема интерфейса Avast

Сегодня я запускаю компьютер, и при запуске открывается Avast, и появляется ошибка - “UI failed to load.”, вместе с двумя кнопками снизу - Exit и неработающей (то есть, на нее можно нажать, но она не сработает) кнопкой Restart Service.

Windows 7

Если болезнь не проходит - удалите Аваст и установите начисто. Что ещё можно вам посоветовать? У меня такой проблемы нет, как и у остальных, наверное.
Но сначала, конечно, перезагрузите компьютер - может, наладится…

У меня такая же проблема после обновления с версии 17.2.34.19.0 на версию 17.2.2291, возвращался обратно к версии 17.2.34.19.0 - работает нормально, после повторного обновления на версию 17.2.2291 - опять появляется ошибка. Видно что-то не учтено в последней версии. Железо старое, но до последнего обновления всё работало отлично. Операционка Windows XP.

Если железо старое, если операционка старая, то зачем вы гонитесь за новейшими сырыми версиями Аваста?! Поставьте Аваст Нитро и на этом успокойтесь, не будет головной боли, если на ХРюше собираетесь и дальше сидеть…

А как же безопасность??? Тем более, что разработчики уверяют, что все продукты работают на любом железе и поддерживают ХР.

И ещё вопрос.
Где найти дистрибутив, чтобы поставить Avast Free Nitro Update? О не будет просить обновления до новейшей версии?

у меня такая же проблема, винда 7, аваст премьер лицензия, и получается я заплатил деньги за такой касяк

да, и еще при установке обновления виснет камп в момент распаковки файла messages.json

Валера8, на вашу безопасность это никак не повлияет, а работать будет надежнее. Скачать можно на сайте дилера http://belrus.net На сайте есть все старые рабочие версии Аваста. Найдете.

А чтобы не просил обновления - в настройках обновления программы нужно выбрать опцию Обновлять вручную.

У меня на ХРюше тоже эта проблема с UI. Тут ведь был другой топик с обсуждением этой проблемы, но его похоже удалили. Так вот - с тех пор прошло уже 2 или 3 обновления Аваст, но проблема с UI так и остается.
Но скажу еще вот что - больше 2 лет, наверное, у меня была проблема с программой Slovoeb - ее настройки сбрасывались на дефолтные при запуске. Сердцем чуяла, что в этом виноват Аваст, но он, зараза, молчал как партизан - ни словом ни духом не обмолвился.
Недавно появлялась еще проблема - cCleaner у меня настроен на очистку системы при запуске винды. Так вот начиная с новой, 2017, версии Аваста, процесс cCleaner-а оставался в памяти после завершения очистки. Ничего не могла понять, но тоже грешила на Аваст.
Совсем недавно антивирь обновился до версии 17.4.2294 и - о чудо! - 2 эти проблемы исчезли!
Но зато теперь стал намертво зависать Проводник, если запускать его через Win+E (через ярлык Мой Компьютер он тем не менее открывается нормально).

ЗЫ. Уж лучше разрабы сделали возможность отключать этот UI - раз он не работает. Память только зря пожирает. Аваст и так с каждой версией жрет все больше памяти.

Проблема решена благодаря Vladimir: "Об этой проблеме уже сообщили и мы работаем над ее исправлением. Она будет исправлена в одном из следующих обновлений Avast.
Пока выполните пожалуйста следующие действия:
Если у Вас Windows XP:

1. Нажмите пожалуйста Win+R (Win - это клавиша с иконкой Windows в углах клавиатуры).
  2. В появившемся окне наберите services.msc
  3. В появившемся окне найдите процессы Services terminal server(Службы терминалов) и Background Intelligent Transfer Service.
  4. Выставьте у каждого процесса автоматический запуск при старте системы.
  5. Перезагрузите компьютер.

Если у Вас любая другая версия Windows.

1. Нажмите пожалуйста Win+R (Win - это клавиша с иконкой Windows в углах клавиатуры).
  2. В появившемся окне наберите services.msc
  3. В появившемся окне найдите процесс Remote Desktop Services (Служба удаленных рабочих столов).
  4. Включите у этого процесса автоматический запуск при старте системы.
  5. Перезагрузите компьютер.

Vladimir
The Avast Support Team"