avastがインストールできません。

初めて質問します、PC初心者です。よろしくお願いします。

本日、avastをavast clearを使用してアンインストールした後、再インストールしようとしたのですが、エラー画面が出てインストールできませんでした。
ブラウザの一時ファイルや履歴削除などをして、再インストールしてもエラーになります。
元々は、avastを使用していた時にプログラムの更新がされていないため不安になり、更新ボタンをクリックしても「不明なエラー」と出て更新できず、では再インストールをすればいいのではと思い実行した次第です。アンインストールは正常にできたようですが、再びインストールしてみたらエラーになるので、困っております。
64bit windows10 fall creators update済みのPCなのですが、windows defenderのセキュリティが結構強化されているとのことで、無理に無料avastをインストールすることもないのかな、とも思うのですが、ネットバンキングや怪しいサイトなども頻繁に行くため、やはり使い慣れているavastを諦めるのは少々怖いのです。
インストールの際に表示されたエラーの文章を以下に記載しておきます。

avast antivirus installer is unable to continue because the installer is corrupted or is forbidden to run on this machine. For more information please see the Setup.log file.
Reason: 41227(0×0000A10B) Downloader system error

この文章が出た後にavast clearでアンインストールし、またインストールしようとしたのですが、今度は別のエラーが出てインストールできません。
解決策がありましたら、どうかお願いいたします。
また情報が少なすぎるなどありましたら、追加して書き込みますので、ご教示ください。

こんばんは syo.gaib6l さん

ネットワーク関係の問題のようです。
コマンドプロンプトから下記コマンドを打って改善しなければ、

ipconfig /flushdns

DNS を 8.8.8.8 (Google Public DNS) に設定してみてください。
手順は下記ページを参考に。

Windows10のDNS設定変更方法
https://faq.interlink.or.jp/faq2/View/wcDisplayContent.aspx?id=639