Здравствуйте! В новой версии Avast не могу найти раздел “Планирование” в настройках. Очень жаль, раньше было так удобно заранее запланировать время полного сканирования на то время, когда дома никто компьютером не пользуется. Будет ли восстановлена такая возможность в новых версиях антивируса, никто не знает?
Планирование сканирования всего жёсткого диска на вирусы находится в моей версии по такому пути.
Проверьте у себя свой путь по скринам.
Иваныч, у меня версия Avast Premier, и там под табличкой “Полное сканирование” надписи"Настройки" нет вообще. В старых версиях она была точно, в предыдущей и нынешней версии её нет. P.S. Спасибо, что ответил.
Тогда вам придётся методом тыка все разделы и подразделы проходить с фонариком.
Только таким способом вы сможете узнать - Есть ли у вас в вашей версии эта функция ?
И на всякий пожарный проверьте Планировщик заданий.Может там прописалось задание на полную проверку компьютера от вашей версии ? Если есть оно,то зайдя в Свойства задания можно изменить ряд настроек там.
Иваныч, там есть табличка “Настраиваемое сканирование” и в ней есть настройки . С её помощью я установил там все настройки, какие у меня были на полном сканировании, в том числе и запланировал следующее сканирование. В субботу отпишу тебе, что у меня вышло, если тебя результат интересует, вдруг пригодится кому-нибудь. Если нет, то и писать не буду. В любом случае, спасибо что помог. Удачи!
Я рад за вас !
Кто ищет,тот всегда найдёт !
Отпишите тут цепочку поиска вашего и приложите скрин с тем местом,где спрятано то,что вы нашли.
Пригодится другим пользователям вашей версии.
Иваныч, привет! Делюсь результатом, как обещал. Нажимаем “Защита”, далее “Проверка на вирусы”, далее открываем табличку “Настраиваемое сканирование”, далее на табличке “Быстрое сканирование” правее кнопки “Сканировать” есть кнопка “Еще” с тремя точками. Нажимаем и выбираем в выпавшем меню “Настройки”. После этого устанавливаем в настройках всё, что нам нужно, в том числе и планируем время. У меня всё получилось, антивирус запустился когда нужно, отработал и отключился.