Зайдите в ПУСК затем в списке выбрать ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ потом выбрать из списка ЗНАЧКИ ОБЛАСТИ УВЕДОМЛЕНИЙ.Там надо активировать значёк программы и перезагрузить потом всю операционную систему.И проверить работу значка.
Тогда зайдите в Проводник,затем кликните на надпись вверху Удалить или изменить программу,потом найдите в списке установленных программ нужную вам программу,выделите её и нажмите на правую клаву мыши и надо выбрать слово Изменить.Программа сама проверит саму себя и если требуется то заменит повреждённые файлы.А потом проверьте работу программы и посмотрите значёк на панели задач.Появился ли он там ? Если не появился,то придётся вам удалить эту программу,перезагрузить всю систему и по новой установить эту программу.Пробуйте.
У меня вчера тоже пропал значёк антивирусной программы от Аваста.
Я почитал в интернете и нашёл два способа вернуть значёк на своё место.
1 способ
Найдите и выделите следующий подраздел реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
Сделайте на всякий пожарный копию этой папки TrayNotify
В области сведений щелкните запись реестра IconStreams.
В меню Правка выберите пункт Удалить и нажмите кнопку Да.
В области сведений выберите запись реестра PastIconsStream.
В меню Правка выберите пункт Удалить и нажмите кнопку Да.
Закройте редактор реестра.
Перезапустите процесс Explorer.exe. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
Нажмите сочетание клавиш CTRL+SHIFT+ESC.
На вкладке процессы в диспетчере задач щелкните процесс explorer.exe и два раза нажмите кнопку Завершить процесс .
В меню файл выберите команду Новая задача (выполнить)введите explorerи нажмите кнопку ОК.
Закройте диспетчер задач.
2 способ
Проверьте в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Параметр EnableAutoTray должен иметь значение 0
Лично у меня была - 1
Поменял на - 0
Перезагрузил систему и значёк встал на своё место !
Я выбрал 2 способ,так как он был простым для меня.
Если опять повторится это явление,то придётся применить 1 способ.