О разном в программах Avast.

В последние дни,неожиданно возник вопрос,а что вообще даёт режим повышенной безопасности? Для чего он нужен? Стоит ли его включить? (Лично у меня на протяжении всего использования Avast,как и сейчас,он выключен)

Спросить справочную систему программы.

Просто включается более мощная защита в программе.Напишите в англо-язычной ветке форума с помощью онлайн переводчика и ждите на той ветке ответ от разработчиков.Они вам там обязательно ответят.Я уже несколько раз так делал там и всегда получал там ответ.Лично у меня она постоянно включена.Решать вам.

Боюсь в этом режиме он станет невыносим :slight_smile: будет что-то примерно как в колонии строгого режима на каждый шаг начнет писать ни-з-зя :smiley:

У меня вопрос срок действия подписки Avast Premium Security заканчивается через 9 дней,автоматического продления подписки нет, Продлевать я более не могу подписку,могу ли я перейти на бесплатный продукт,файл инсталяции у меня есть или он автоматический перейдёт?

Лично у меня автоматического перехода не произошло,пришлось полностью удалять премиум версию и после,ставить фри версию

У всех при нажатии на значок аваст вместо программы выскакивает картинка - " к сожалению продукт не поддерживается в вашем текущем местоположении" ? Сегодня у меня стало так)

И у меня вместо интерфейса программы появилась эта надпись !
Но,сама программа работает в операционке !
Проверил работу сканирования.Работает !
Решил обновить базу сигнатур вирусов,меня выкинуло на ввод пароля Самозащиты.
После ввода пароля просто исчезло окно и всё.
А при наведения курсора на значёк в области уведомлений появляется вот эта надпись.
Посмотрим,что будет завтра и в последующие дни.
Блокада сужается вокруг нас российских пользователей !

Выпьем же за упокой работы программ у нас в стране и у братьев белорусов.

Для тех, кто вдруг спросит меня, а что же тебе сказали твои знакомые в Чехии из Аваста по этому поводу? Да ничего. Они не знают кто это сделал и кто этим неизвестным приказал сделать блокировку купленных программ*. Я не я, хата не моя. Ростовский цирк с танками.

И эти все люди, в т.ч. главный начальник Аваста обещал, что программы купленные будут работать до конца срока. К сожалению, слова свои не сдержали. Мне лично интересно, когда они будут возвращаться на рынок, то какие слова будут говорить? Поживём, увидим.

• То, что бесплатные перестанут работать рано или поздно — то было понятно сразу.

Пока что лично у меня работает Avast Premium Security.Обновляет базу сигнатур вирусов как в “Облаке” так и по расписанию.Если надо,то проверяет файлы и выводит сообщение в правом нижнем углу.А вот в интерефейс программы уже не залезешь ! Скорее всего разаработчики программы залезли и изменили кое-что во внутренностях всех программ.И пользователи в этом году скорее всего перейдут на российские аналоги.И тогда фирма Аваст понесёт огромные убытки в своём бизнесе.И рано или поздно сотрудники фирмы начнут чистить кости всем политикам,которые придумали все эти санкции.И начнутся увольнения и закрытие филиалов фирмы.

Э-э-эй, товарищи?! Все - по-заслугам, вообще-то. И *лявузгать то, тут, нечего.
У вас, вообще-то, есть импортозамещение :))
Ставьте отечественные “докторы” и “кошмарские”, и радуйтесь.
А “вражеские” компании сами разберутся.

Было бы что ставить,то тут и разговора не было бы вообще.

Аваст не активен в нашем регионе. Но он засунул в карантин компоненты программы. Что теперь делать? Как дизактивировать это все?? Вытащить из карантина невозможно, я так понимаю.

Когда-то это должно было случиться, а какие файлы и откуда известно? Можно к примеру вручную добавить исходную папку в исключения через реестр, а потом восстановить файлы переустановкой программы или функцией исправления если она доступна в этой программе или наконец перетащить их вручную с другого компа, из дистрибутива программы или другим способом.

Исключения можно дописать в ключ реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software\Avast\properties\exclusions\Global\ExcludeFiles который имеет тип REG_SZ
К примеру хотим исключить диск D из проверки дописываем в ключ: "D:\*" если хотим файл то "D:\file.exe" т.е. символ * означает все файлы и подпапки данного пути. Если хотим несколько файлов или папок то они перечисляются через символ ; все это без пробелов и каждый путь в своих кавычках. Делать это нужно загрузившись в безопасный режим операционной системы чтобы не был запущен аваст и не работала его самозащита. А сам карантин находится в папке C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\chest не знаю можно ли руками оттуда что вытащить пока не пробовал. Зато в файле index.xml если открыть его блокнотом можно узнать что у вас в карантине и если удалить все в этой папке то и очистить его, хотя сам index.xml лучше не удалять а очистить его содержание. Журналы работы экранов аваст если не забыли находятся здесь - C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report Кстати откат системы на точку до инцидента может вернуть все на место, но в исключения добавить папку или файл все-равно после этого нужно иначе все повторится...

И еще дабы избежать подобной ситуации для того чтобы экран файловой системы при обнаружении чего-либо не творил что ему захочется, а спрашивал у пользователя можно изменить значение следующих ключей реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software\Avast\properties\FileSystemShield\Common\VirusAction типа REG_SZ
- действие на обнаружение вредоносной программы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software\Avast\properties\FileSystemShield\Common\PUPAction типа REG_SZ
- действие при обнаружении потенциально нежелательных программ, этого ключа может не быть если вы не изменяли эти настройки в графическом интерфейсе.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software\Avast\properties\FileSystemShield\Common\ToolAction типа REG_SZ
- действие при обнаружении средств взлома, и этого ключа также может не быть. Чтобы включить вариант спрашивать пользователя нужно указать interactive (если настроено исправлять автоматически то там указано: fix) Все это само собой делать в безопасном режиме и предельно внимательно.

Интересно,а вот,те,кто успели до отключения интерфейса,перейти с Premium Security,на Avast Free Antivirus,на какой срок,вообще была выдана лицензия? В подписках,точно помню,не было указано срока. Год? Меньше? Больше?

Скорее всего как обычно лет на 5-7 файл лицензии - C:\ProgramData\AVAST Software\Subscriptions\license.avastlic в нем все данные ваших лицензий, только аваст не дает прав на то чтобы его открыть и посмотреть на месте, и для того чтобы его открыть и посмотреть нужно сделать копию т.е. скопировать и вставить например на рабочий стол через контекстное меню, после чего копия открывается блокнотом но в неудобочитаемом виде, поэтому открыть его нужно wordpad-ом или у кого есть notepad++ В файле несколько записей одна из них на несколько лет.

У меня была лицензия на 2 года, потом продлил ещё на 2 но больше не получилось. На 5-7 лет что никогда не слышал о такой лицензии.

Обычная лицензия на фри по нынешним временам. У меня на 7 лет сейчас, одно время когда закончилась история с ежегодной перерегистрацией стали сразу на 8 давать, на xp пару лет назад на 5 выдавало.

У меня была лицензия на Avast Premium Security на 2 года,больше не давали потом продлевал ещё на два. На 5-7 лет на бесплатную версию (free) такого никогда не слышал,что значит обычная лицензия, разве бывают необычные. И зачем на free лицензия он же бесплатный.

А чего там слышать, аваст получает при его установке в автоматическом режиме подписку на фри. И ее тоже надо продлять, когда заканчивается выводится предложение перейти на платную или остаться на фри. Раньше вообще бесплатный серийник на год на электронную почту заказывался :slight_smile: потом решили не мучить людей и автоматизировали все, но совсем от подписки на фри не избавились ведь это повод предложить переход на платную версию.