avast6からavast7へのアップデート(ポップアップでお知らせがあった後そのまま更新続行)後、再起動しても、
これでほぼ終了です。「完了」ボタンをおしてアップグレードのプロセスを完了させてください。
と表示されるウインドウが起動時に毎回出ます。ちなみに「完了」ボタンはなく、「終了」ボタンしかありません。(翻訳違い?)
(コミュニティに参加、アカウントに接続、も選択してみましたが状況変わらず)
対処方法はありますか?
windowsXP sp3です
avast6からavast7へのアップデート(ポップアップでお知らせがあった後そのまま更新続行)後、再起動しても、
これでほぼ終了です。「完了」ボタンをおしてアップグレードのプロセスを完了させてください。
と表示されるウインドウが起動時に毎回出ます。ちなみに「完了」ボタンはなく、「終了」ボタンしかありません。(翻訳違い?)
(コミュニティに参加、アカウントに接続、も選択してみましたが状況変わらず)
対処方法はありますか?
windowsXP sp3です
こんにちは ava-renbo さん
これは英語版フォーラムにも多数の報告が上がっている、既知(?)のバグです。
対処法は以下になります。
[ol]- セーフモードで起動、あるいはセルフディフェンスモジュールを切る(メインウィンドウ → 設定 → トラブルシューティング → アバスト!のセルフディフェンス~ のチェックを外す → OK → はい をクリック)
どうもそのようです。少なくとも今回ここの翻訳をやったのは私なので、私の確認不足ということになります :-[
こんにちわ NONさん、そして早速のRESありがとうございます。
ご教授頂いた方法で件のウインドウは表示されなくなりました。ありがとうございました。
ところで確かに再表示はされなくなりましたがアップデート自体が正しく行われているのか若干不安です。
それとも再表示されていた状態であっても一度でも「完了ボタン」(終了ボタン)を押したことがあるのであればAVAST的には完了していると判断していて、再表示バグは「単なる表示上のバグである」と考えて差し支えないのでしょうか?
重ねて質問になってしまい恐縮ですがよろしくお願いいたします。
アップデート処理自体は再起動した時点で終了しているはずですので、単なる表示上のバグと考えて問題ないと思います。
ありがとうございました
また何かありましたらお越しください