Предполагаю что ждёт долгое общение с супортом, отписал им утром в воскресение, так что остаётся только ждать. Увы.
Про MSE покопался на хабре (ссылка на выдачу в поиске), в теме про сравнения антивирусных пакетов народ утверждает что MSE иногда грузит сильно систему. Но опять же топики двухгодичной давности, достаточно много эмоциональных высказываний основанных лишь на собственных ощущениях, поэтому истиной не пахнет.
Не пробовал. Всегда считал что лучше чтобы аваст грузился первым, дабы не позволять запуск заражённых приложений вирусами, которых еще нет в базе.
Извините,я не против того,что Вы ставите у себя на компе.Но,найти программы антивирусные с разными задачами(одна ловит троянов,другая ловит ПНП,третья ловит другие вирусы и т.д.)это будет сенсация,установить их все,чтобы они не глючили друг с другом по всем параметрам,это будет нонсэн!!Установите хоть 10-ток программ,защита всё-равно не будет 100%В Windowsе есть и брандмауэр и защитник.Плюс ещё AIS.Я не понимаю,что от того,что человек поставит 5-ку или 10-ку программ,его комп будет защищён на 100% ???Этого никогда не будет.Сейчас программисты(вирусов разных) так научены,что найдут лазейку и пролезут.И ваши все программы будут бессильны перед ними.И обезопасить себя никто не сможет.Просто Вы сами себе создадите головную боль.Я прошёл через это.И больше не хочу её.У меня стоят:AIS,MBAM,включены:брандмауэр и защитник Windowsа.Не хожу по “задворкам”.А если приспичит,то включаю SafeZona.И голова не болит.В AIS у меня стоит на вирусную базу автообновление через 420 минут.А обновление самой программы стоит на ручнике.И галочки нет,что мой комп постоянно подключен к интернету.Когда надо я проверю сам обновление базы.Тишина и спокойствие.А это самое главное!!!Дерзайте,Бог Вам в помощь!!
Отвечу на 2 вопрос-эта программа,входящая в состав ОС и предназначеная для выявления и обезвреживания"троянов",а так же других вредоносных программ.Она не является полноценной антивирусной программой,поэтому она должна использоваться совместно с проверенным антивирусным приложением.Она работает в фоновом режиме самостоятельно,но должна периодически обновлять базу данных.Это позволяет расширить список известных ей вредоносных программ,а значит повышает эффективность её работы.
Брандмауэр-это встроенный в ОС межсетевой экран,который является частью центра обеспечения безопасности.Он препятствует проникновению в комп вредоносных программ,а также несанкционированное подключение к вашему компу по сети или из Интернета.Основа его-блокирование хакерских атак на ваш комп.
И на 3-й вопрос:У меня стоят галочки на:разрешить сканирование руткитов при запуске системы и на разрешить прямой доступ к дискам при сканировании,при загрузке avast!,включить модуль самозащиты avast! Не стоят больше галочки-НИГДЕ! И у меня avast!загружается раньше ОС.
Остальное Вам решать!!
уже писал в другом топике, этот не заметил, поэтому повторюсь.
позавчера обновился до 7 версии, потом аваст предложил перегрузить комп для завершения установки, отказался.
вечером комп вырубил, а вчера утром включаю, выходит заставка аваста с перечнем улучшений и нажмите “готово” для завершения установки, нажимаю и все, комп виснет, ни на что не реагирует.
резетом перезапускаю, заставка так же появляется, пытаюсь открыть какую-нить папку или запустить какую-нить прогу опять виснет, наглухо.
получается помогает только удаление?
ось - ХР. седня попробую удалить прогу, в первый с авастом такое.
Парни такая же ерунда. Умники, которые пишут - не ставьте того и сего - просто бесят. Сделают кривую прогу, а потом пытаются на пользователей свалить типа да вы сами тупые.
Если кто то не в состоянии наладить работу одновременно двух антивирусников+фаервол у себя на компе, это не значит, что этого нельзя сделать и что тот, у кого это работает что то делает неправильно.
Аваст глючный, опыт эксплуатации это подтвердил. Вчера после обновления винда вообще упала, после удаления через безопасный режим компьютер перестал включаться даже в безопасном режиме. Для меня это проблема просто вселенского масштаба. Но ничего, и не такое переживали.
Сегодня куплю касперского и пошло оно все нафиг. Программа работающая по принципу - сюда заплатку, тут почистим, здесь утилитку - ухты-ы-ы-ы заработало должна гореть в аду, вместе с кривыми разработчиками.
Извиняюсь за тон - накипело. Черти, вы чего натворили то блин. Просто нет слов, убейтесь об стену всей конторой.
1. Желаю удачи в общении в супортом (в этом нелёгком, но нужном деле)! Кстати, вот эта ветка на форуме - лишний повод упомянуть, что проблема - НЕ ЕДИНИЧНАЯ (и седьмой релиз всё-таки сыроват).
2. Я тоже покопался в интернете на предмет конкурентов аваста. Бесплатные альтернативы бесплатному авасту - есть. Меня пока удерживает на авасте лишь то, что во-первых к авасту я привык, во-вторых кроме долгой загрузки проблем у меня никаких с авастом7 пока нет, в третьих пока что не умерла надежда что в авасте7 что-то исправят и всё будет хорошо :-))).
3. “Всегда считал что лучше чтобы аваст грузился первым” да, я именно из этих же соображений не спешу ставить галочку “чтобы аваст грузился ПОСЛЕ загрузки других системных служб”. Даже если это и поможет, то так просто делать не следует…
Да, это, конечно, посерьёзнее, чем просто долгая загрузка…
Нет желания обратиться в саппорт с проблемой? Иллюзий питать конечно не следует - не помогут в саппорте, но может крепко задумаются о качестве своего нового творения под номером #7.
Если бы у меня от работы компьютера многое зависело, то, наверное, поступил бы также. А играть в лотерею сломается-не_сломается после очередного обновления - это действительно несерьёзно со стороны аваста :(.
Даже и не знаю что сказать, жееесть) Поставьте 10 антивирусов и 5 фаерволов. И будет вам счастье. Ну а виноват в кофнликте конечно же будет аваст… кто ж еще!
И еще, почему то у меня все работает нормально! Ничего не глючит, не тормозит, не зависает. Система XP SP3 Аваст 7 Фри. Может у вас руки кривые? Или система кривая?
А что значит прямая или кривая система? У меня комп достаточно мощный, по-крайней мере все современные игры на нём летают. Стоит Windows 7 SP1 x64, SSD винчестер от интела на котором стоит система, процессор i5, мать ASUS P7P55D-E, видео карточка nVidia GTS 250, оперативка Kingston две планки по 2 гига с радиаторами охлаждения на чипах. Система работает стабильно в номинальном режиме без разгона. Охлаждение от CoolerMaster. Что в этих технических параметрах и с этим брендовым железом может быть “кривым”? И тогда уж скажите какая это - прямая система?! А главное почему еще неделю назад всё работало прекрасно? При чём замен в железе и софте не было вообще ни какого, обновлений на винду не ставилось. И Аваст у меня стоит лицензионный - Internet Security.
e2e4
Просто я к тому, что не надо списывать всё на аваст. Дескать аваст глючный антивирус, все проблемы из за него. У кого то ведь все нормально работает, в частности у меня. Хотя я и не исключаю что есть какие то косяки с выходом 7 версии.
Ligalizovan,
Вот именно, краш репорты для этого и создаются. Модификаций железа и операционок существуют множество. Единственное, на что я могу упирать это то, что у меня 64 битная винда, а с этой архитектурой вечно всякие проблемы. То производитель техники не хочет поддерживать драйверами (в моём случае это принтер от ксерокса и сканер от эпсона: увы, приходится держать две операционки 7 и XP, ибо только под XP техника работает); также как и софтом, но в большинстве случаев разработчик пишет перед скачиванием мол “доступно для Windows 7 x32” и тогда всё понятно. Из-за этого простой вывод: 6 версия прекрасно работала на х64, значит в авасте v7 изменили что-то кардинально, не только ведь это обновление интерфейса.
То, что проблемы бывают - это нормально, это специфика работы, а вот то - как проблемы решаются и с какой оперативностью - это показатель.
комодо самый глючный софт в мире. Они умудрились поставить драйвер даже на утилиту сканирования реестра, из-за чего у меня xp замерла на мертво и не грузилась. Просто наш народ ведется на понты. Ставит 3 антивиря и думает он в безопасности. И как 3 антивиря не будут друг другу мешать когда они сканируют одни и те же файлы, активные файлы, которые запрашиваются или выполняются в реальном времени?
То, что комодо ставит драйвера защиты куда попало и все реализует по-идиотски, вы сами скоро поймете.
Возможно аваст вешает комп, т к комодо файрволл тоже имеет самозащиту, и он попросту не дает просканировать процессы и библиотеки комодо. MSE вообще однотипный софт - его не должно быть на вашем компьютере.
Кстати, параноидальный файрвол комодо 99% пользователей совершенно не нужен. Какие атаки вас из сети могут ожидать? Тем более, если у вас динамичный IP. В случае наличия уязвимости в системе не один файрвол не поможет. Ставить нужно продукты исключительно одного производителя. Хер его знает , что там мегапрограммеры навыдумывают
Хоть бы при обновлении указывали,что нужна чистая установка, ноутбук (win7) вываливался при загрузке в черный экран. Помогло удаление из автозагрузки в безопасном режиме.
Теперь удалила совсем.Разочаровалась.
Как теперь проверить,что точно все полностью удалилось? :-\
Ответили из тех.поддержки. Всё как обычно удалите||установите снова. Но просьбу мою выполнили, прислали ссылку на дистрибутив полного пакета Avast IS, а не на free edition. Вырубил комод на время установки. Сразу при инсталяции мне понравилось окошко предлагающее поставить аваст как второй линией обороны. Отдельный респект за завершающее окно при инсталяции.
Пошукал по установленным папочкам, есть отдельная x64 - это радует, но наверно я её в прошлых версиях попусту не замечал. Полёт нормальный, ни каких тормозов не ощущается! Версия ПО 7.0.1407
[b]Retikolot[/b],
что и следовало доказать, аваст не при чем. Комодо несовместимое ПО
А с чего такой категоричный вывод? То, что перед установкой я отключил комод?! Да полноте, отключение антивирусника рекомендуется делать при установки некоторого системного софта ибо не только комод, но и любой другой антивирусный пакет может параноидально отключить или не допустить установку некоторых библиотек или sys-файлов. Примеров полно, например современные игры или, как я уже писал, системный софт (при установки ParetoLogic, etc), драйверов или прошивок. А по части комода - наоборот, он сразу без моего участия перевел аваст в разряд доверенных приложений. К тому же, работа на данный момент обоих антивирусных ПО стабильна.
Могу лишь предположить что до этого прошло некорректное обновление продукта, поэтому возникли проблемы с загрузкой ОСи.
Увы, но ваши инсинуации о вреде применения комплексного решения защиты домашнего компьютера не основываются ровным счетом ни на чём.