Добрый день.
Раньше пользовался ОС ХР, переустановил на 7-у, переустановил аваст (фри-версия) и теперь:
при сохранении какого-либо видео из интернета загрузка ЦП 100% из которых 50 % приходится на AvastSvc.exe.
Пробовал отключать проверку при записи и … - ничего не помогает.
Результат есть только при выключении всех экранов сразу через значок в трее.
Пожалуйста, скажите как подавить эту супер активность аваста не ослабляя при этом защиту системы.
Можете привести пример страницы откуда скачиваете файлы? И чем Вы их скачиваете: средствами ОС, дополнениями в браузере, сторонними программами и т.п.?
А если попробывать в экране поведения, отключить на время проверки галочку “Отслеживать в системе не разрешённые изменения”, что в этом случае у Вас будет?
Ещё гляньте, при сохранении видео, какие экраны сканируют Ваш фаил видео, это очень просто посмотреть в Экраны в реальном времени → Статус защиты.
Не могу проверить, потому что требуется авторизация. А как у Вас со скачиванием видео с других, открытых ресурсов? И что в отношении скачивания файлов других форматов?
С файлами других форматов все то же самое.
Замечена закономерность:
скорость скачивания 2 МБ/с - загрузка ЦП 25-30% (опера) (до 50% другими браузерами)
скорость скачивания 1 МБ/с - загрузка ЦП 10-15%
скорость скачивания 0,3 МБ/с - загрузка ЦП стремится к нулю )
На скорости 2 МБ/с качает только с уже указанного сайта, других таких не нашел, если кто подскажет - попробую
P.S. Сайт проверенный, если не лень, то, пожалуйста, попробуйте все-таки.
Извините меня!
BBeat !!!
А почему Вы качаете через браузер ???
Я давно от этого способа отказался.Скорость скачки маленькая.
George Yves правильно Вас спрашивает о том,чем скачиваете фильмы???Поймите меня правильно,браузер любой жрёт,Аваст ест,службы едят,процессы едят.Сейчас качают,так как Вы–мизер пользователей.Остальные скачивают фильмы программами,через торрент-сайты.А Вы обвиняете Аваст!!!Перейдите на скачку через торрент-программы и скорость сразу возрастёт на 50,а то и больше %.У меня скорость скачки доходит до 6-7 Мбит/сек.И система не грузится!!!И Аваст будет работать нормально по защите компьютера.Переходите на другой способ скачки фильмов,как большинство делает на нашем шарике земном.И увидите своими глазами,что Аваст здесь не виноват.Думайте!!!Всего хорошего!!!
Хорошее замечание, торренты люблю и уважаю, но провайдер у меня таков, что требует платить за уникальный ip-адрес, иначе торрент не фунциклирует (что именно они делают для этого - не знаю).
Сайт ex.ua меня до сих пор вполне устраивал, т.к. не требует регистрации и на все дает прямые ссылки и скорость хорошую (торренты там тоже есть ).
Вот так вот.
Получилось из Вашего совета, что не аваст грузит мой ЦП, а его напрягаю тем, чем не должен.
Может есть еще не рекомендованные антивирусом действия его счастливых обладателей. Я шучу конечно.
Извините меня!!
BBeat !!
Вы пишите-Хорошее замечание, торренты люблю и уважаю, но провайдер у меня таков, что требует платить за уникальный ip-адрес, иначе торрент не фунциклирует (что именно они делают для этого - не знаю).
У меня связь по WiFi с роутером D-Link.IP-адрес у меня всегда разный,когда я включаю роутер.В ноутбуке IP-адрес постоянный.За постоянный(белый)IP надо платить.Я скачал программу Торренто и настроил его и роутер под серый IP И у меня скачка идёт шикарно.Провайдер-Ростелеком молчит.
Мой вам совет-откажитесь от белого IP-адреса,переходите,если позволяет аппаратура на WiFi и на роутер.Зайдите на сайт,скачайте программу Торрент,настройте его,как там на сайте написано и роутер тоже.И качайте фильмы в своё удовольствие!!Вот ссылка– http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1396816 А AIS я не защищаю,он так создан.
Может этот выход поможет вам в этом вопросе ???И напишите нам.Всего хорошего!!
Да, именно web-экран приводит к моей проблеме.
Замечена еще такая закономерность:
если на момент начала (возобновления) загрузки файла экран включен, то все плохо),
если загрузка уже идет, а экран только включается, то процесс AvastSvc.exe теше воды и ниже травы.