Перегрузка процессора AvastSvc.exe

Сразу после загрузки процесс AvastSvc.exe начинает загружать не меньше 50% CPU. Мне не нужны объяснения как работает AvastSvc, зачем он нужен и т.п. Я прошу объяснить как это исправить, поскольку даже полное отключение всех экранов не помогает. Уже много раз поднималась данная тема, но я не видел ни одного ответа, помогающего это исправить. Process AvastSvc.exe loads CPU no less than 50%. I don’t need you to explain how does AvastSvc works, or what it needed for. I just ask how to fix it. Even disabling ALL screens don’t works. This is wide-spread theme, but i didn’t see any answer, that helps to fix it.
Windows XP SP3
Avast Free Latest Version (Autoupdate enabled too)

Сайфулин

Сразу после загрузки процесс AvastSvc.exe начинает загружать не меньше 50% CPU ...

Если вход в систему по паролю - попробуйте вводить пароль не сразу после появления поля для его ввода, а спустя минуту.
В англоязычной ветке были отзывы, что этот способ помогал.

P.S.
Хоть версию продукта и системы укажите!

если возникает нагрузка на цп - жмите на аваст в трее, зразу нагрузка спадает, проверено. У меня он (аваст) хавал все ресы пк, так я нажал на значок аваста, открылось главное меню и сразу нагрузка на цп упала к 7%, потом к нулю.

Санни, да ты шаман :slight_smile:
Не верю.

ну как хочешь, George_S. Может, то нагрузка спала в тот момент, именно при нажатии на аваст. Ну я не знаю. Сейчас вовсе аваст удалил. На хр нету SZB и вообще, плохо все…

В 2016-й версии на XP не работает SafeZone?

У меня в 2016-й версии (2016.11.1.2245) на XP SafeZone работает. Из недостатков Браузера SafeZone остались: потребление порядка 600 МБ оперативки и во время использования этого браузера без открытия вкладок открывается не менее 17 процессов “Avast SZB”(видно в Диспетчере или в ProcessExplorer).

Открываю интерфейс аваст = AvastUI.exe CPU load = 5-40%
Когда, как, и что открыто.

У меня при открытии интерфейса аваста AvastUI.exe загрузка CPU в Диспетчере задач по нулям. Проверьте в ProcessExplorer, там лучше расшифровка.

Если нужна, ссылка на ProcessExplorer - https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/processexplorer.aspx

Я не знаю, может то систерма уже засосена, но факт тот, что при установке антивируса с помощью полного установщика SZB НЕ устанавливается вообще. Ремонт аваст тоже не помогает

Ну UI по нулям обычно тоже, если только там статистику открыть, но это неважно. Систему вчера переустанавливал. До переустановки такого не было.

Устанавливал антивирус с помощью полного установщика. При этом проверил удаление старой версии в реестре, диспетчере оборудования, сетевых подключениях…
Работает лучше старых версий.

А какой тогда процесс грузит процессор, только AvastSvc.exe? Постоянно? Или только сразу после загрузки?

Сайфулин, я это к тому, что у меня недавно была похожая проблема после установки последней версии Скайпа. Авасту не нравилась автозагрузка Скайпа и его последних конфликтующих драйверов.

Skype отсутствует вобще. Но интересная идея, возможно это из-за какой-либо программы. Прям нагружает только AvastSvc.exe, а остальные процессы аваста по нулю, иногда 1%, но такое есть у всех процессов.

Компонент аваста Software Updater часто глючит, снимите галочку автообновления программ.

Mr.Sunny

Я не знаю, может то систерма уже засосена, но факт тот, что при установке антивируса с помощью полного установщика SZB НЕ устанавливается вообще. Ремонт аваст тоже не помогает
Печально, а сколько в этом компе оперативки?
У меня в 2016-й версии (2016.11.1.2245) на XP SafeZone работает. Из недостатков Браузера SafeZone остались: потребление порядка 600 МБ оперативки
Может просто оперативки для Браузера SafeZone в этом компе недостаточно?

Рекомендую System Explorer

[b]Bolenic[/b], да, System Explorer это сильная прога для тех кто не пытается решить все проблемы, обращаясь к системам в один клик.