Падение AvastUI.exe

Ребята привет! :slight_smile:
Обращаюсь в основном к англоговорящим форумчанам.
Вот основная тема на авсофте: Application Error AvastUI, в двух словах: Вэб-экран отбил эксплоит после чего (или же в результате чего) у пользователя вылетел с ошибкой AvastUI.exe (ГУИ аваста), службы аваста продолжили работать.
Отчет Микрософт о произошедшей ошибке я по просьбе пользователя запостил здесь, только в основной ветке: AvastUI.exe, application error after trojan attack blocked.
И, в общем, никак не пойму SafeSurf или он меня. Я ему говорю, что мол произошла ошибка приложения, AvastUI вылетел, а он мне отвечает, что это я все не так воспринимаю. Сперва говорил, что это было сообщение аваста о блокировании трояна, теперь настаивает, что это системное сообщение Виндовс не являлось сообщением об ошибке AvastUI.exe, а было системным сообщением Виндовс о блокировании авастом трояна??? Да ну бред же!
Чего он мне мозги парит? Или это я тупой? :smiley:

Может быть, вы должны положить ваш оригинальный пост в Россию форумом для более глубокого понимания так русско-говорящего человека могла бы помочь тебе, потому что вы все еще, кажется, не понимает мой английский инструкции на английском форуме говорить. Спасибо. (Я надеюсь, что это переводится как правильно я не говорю на русском)

Хоу, SafeSurf привет! Как дела?
SafeSurf, we are glad to see you in International zone. How are you?

Это нормально, страшнее когда русский человек на родном языке двух слов связать не может. Общий смысл твоего высказывания понятен.
Don’t worry, it’s ok. It is not good when a Russian man don’t know his native language. The general sense of your statement is clear

Maybe you to should to go to learn a Russian of. In this speak sense makes not. Sorry, we are.

sergofun,а ссылка есть,по которой упал AvastUI?Проверить,на самом ли деле падает. Запостите ее в той теме,сделав ссылку некликабельной,чтобы всякие неопытные пользователи не заходили.

Не заметил,ссылка уже есть. А кто-нибудь еще подтверждал падение на сайте? Если нет,то,вероятно, какая-нибудь рандомная ошибка,никто не застрахован от нее,а главное,что и не отловишь,к сожалению. Приду домой-попробую пройти по ссылке,подтвердить или опровергнуть падение.

Onix, падение именно на том сайте никто, кроме посетителя с авсофт Avast 5 user. Но на авсофте иногда появляются сообщения о падении AvastUI от других пользователей.

Как и посоветовал SafeSurf,самым эффективным способом будет отправка дампа,тогда разрабы возможно смогут сказать что за ошибка была и исправить ее. Но нужно,чтобы проблема была повторяема,либо сразу сейчас провести действия из ссылки,им предложенной. А это,согласитесь,не каждый пользователь будет делать. Так что ошибки из разряда практически не поддающихся изучению,к сожалению.

Onix, разве можно создавать дампы при любой ошибке, а не только при BSOD?
Крах AvastUI.exe не привел к краху всей системы, службы аваста продолжили работать. В общем, это не было критической ошибкой, поэтому не думаю, что при ее возникновении что-то помимо логов Виндовс было создано.

Да,можно вручную вызвать BSOD(по ссылке SafeSurf есть руководство как это делать). Но,по-моему это только для PS/2 клавиатур,хотя для USB тоже на форуме было где-то.

Есть такая функция и для PS/2 и для USB-клавиатур, описана в поддержке Майкрософт.
Отписал на том форуме как вызвать BSOD при повторном крахе avastUI, но надежд мало =)
Спасибо!

Всегда пожалуйста :slight_smile: