Итак. С N-ой… попытки снял подробное видео бага внешней видеокамерой - https://www.youtube.com/watch?v=j7YGuK2owLY (+ отсутствие защиты виртуализированных приложений от съёмки экрана), показал все настройки, постарался сделать всё как можно нагляднее.
Подтвердилось то, что я наблюдал и в предыдущих случаях (речь о запросе пароля). Баг происходит при подобном сценарии (запрос пароля должен быть установлен для всех защищённых областей):
- нажимаем на значок Avast’а на “Панели уведомлений” (“трее”);
- заходим в окно брандмауэра, открываем какое-нибудь окно из его настроек (в моём случае “Сетевые соединения”);
- закрываем основное окно программы (окно “Сетевые соединения” не трогаем!) и ждём некоторое время;
- предпринимаем определённое действие (например разрываем соединение с каким-нибудь адресом);
- в появившемся окне запроса пароля - вводим пароль;
- закрываем окно и нажимаем на значок Avast’а на “Панели уведомлений”;
- в моём случае - пароль больше не запрашивается, кроме попыток открыть настройки экранов (Файлового, Веб-экрана) до следующей перезагрузки компьютера.
Такой глюк с паролем наблюдал на разных компьютерах. Но отсутствие запроса пароля не всегда было связано именно с окнами брандмауэра, бывало и при других настройках. Не так давно отказало из-за изменения правил доступа к интернету в появившемся уведомления о приложении. Иной раз и непонятно отчего не работало.
Andrey,pro, извините, можете проверить данный сценарий?
=========================
Теперь по поводу тех. поддержки и её издевательств (а иначе назвать не могу):
Ну то, что как всегда стоит*:
“Этот билет был классифицирован как «Предоставленное решение»”
- это мы уже привыкли, хотя никакого решения естественно не предоставлено.
Но то, что мне пишут**:
"...На основе прикрепленного видео [i]кажется[/i], что вы установили флажок «Защитить Avast с помощью пароля», но вы не вводили пароли в полях «Пароль» и «Повторить пароль» ниже, эти поля [i]кажутся[/i] пустыми.
Не могли бы вы ввести пароль и закрыть графический интерфейс Avast или перезапустить службу Avast?..."
- выводит меня из себя!!! :-\ Ребята! Ну неужели вы не знаете как выглядит интерфейс вашей программы??? Такое чувство, что подтверждается поговорка - "Они в свою игру не играют". Ну если вам непонятен русскоязычный интерфейс (вы же видите что с русскоязычным общаетесь, сколько дней уже в заявке висит в поле "Country" - "Russian Federation"???), пригласите кого-нибудь из русскоязычной поддержки. Они вам переведут. Или Google Переводчик. Держите - [url=https://translate.google.ru/#ru/en/(%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C)](сохраненный пароль)[/url] Так нет же - им [u][i]"кажется"[/i][/u]! Речь в тексте, если что, об этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=AZTP5m1QG88&feature=youtu.be
*перевод Google Переводчика, см. прикреплённое изображение “1”.
**перевод Google Переводчика, см. прикреплённое изображение “2”.
P.S.: Если что я им тоже самое отправил, только на английском языке, а сюда поплакаться пришёл :