Вирус шифровальщик BREAKING_BAD

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: По почте пришёл платёжный документ, скачав и проверив на вирусы так как он был сжат, распаковал - это оказался вирус шифровальщик! который зашифровал всю текстовые документы, фото и видео продукцию и файлы теперь имеют расширение BREAKING_BAD . Также имеется письмо от злоумышленников с предложение о дешифрации на коммерческой основе: Ваши файлы были зашифрованы.
Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:
5100A144293A8563D660|0
на электронный адрес files000001@gmail.com .
Далее вы получите все необходимые инструкции.
Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации. Представители других антивирусных компаний поддерживают помощью только владельцев их продукции и высылают программы для дешифровки! Т.к. давно являюсь владельцем ВАШЕЙ продукции надеюсь на техническую поддержку и помощь в решении моей проблемы! Заранее благодарен!!! Если кто то столкнулся с этой проблемой подскажите решение (кроме как сносить всё , формат и новая винда)))

https://forum.avast.com/index.php?topic=168853.msg1200149#msg1200149

Ничего они не высылают. А если и высылают, то всё это бестолково.
Смиритесь с потерей файлов, тут ничто не поможет. Денег злодеям не платите, они обманут.

Надо знать точный почтовый адрес отправителя !
И только при этом открывать письмо ! А тем более скачивать файл !
Вот эта небрежность и приводит к таким последствиям !
Никак не могут люди научится самому простому !

сносить всё , формат и новая винда

Опять 25. НИКТО (95%) не будет покупать после этого программы резервного копирования (от 1,5 килорублей) и винт для бэкапа (от 3,5 килорублей). Ну не будет и всё. Советы описанные вами по ссылке ничем не отличаются на деле от банального - сноси, ставь систему заново, забудь про свои файлы, в будущем будь умней (это я кумулятивно изложил материал кажись из 7 пунктов по вашей ссылке, если отбросить те моменты, где надо тратить деньги).
Бесплатное решение (на будущее) мной предложено, кому интересно, повторяться в 33-й раз не буду, пусть ищут, на форуме есть.

Александр192, какой у вас продукт от Аваст? Free, Internet Security, Premier, Pro?
Версию не припомните?
Как был сжат файл? Zip?
Как вы получаете почту? В браузере или почтовым клиентом?
Где у вас ящик (Gmail, Mail.ru, Yandex и т.д.)?
Какая у вас операционная система?

Ответы на эти вопросы помогут другим подумать на тему безопасности.