BSOD при загрузке. Помогает только деинсталяция Avast

Avast после вчерашнего обновления не загружается система Windows 7 SP1 Pro:
IMG_20130628_090131.jpg
помогает только удаление антивируса.

Здравствуйте, moverast.

В одном из предыдущих обновлений оказалась ошибка для одного из драйверов Аваста. Разработчики уже вчера выпустили экстренное обновление. Попробуйте сделать полную переустановку Аваста: http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639 При этой процедуре Аваст будет закачивать уже исправленную базу данных.

Я решил уже проблему. Я смотрю Вы очень сильно переживаете и спешите принести извинения. Отличный я выбрал антивирус.

а можно деинсталировать аваст не загружая windows?

windows перестал загружаться после обновления аваста
пробовал откатывать систему до предыдущей точки, не помогло
восстанавливать файлы загрузки- не помогло
причина - поврежден aswVmm.sys

А в безопасном режиме загрузки Windows удалять Аваст пробовали?

безопасного режима нет при загрузке
есть: - запуск средств восстановления при загрузке

• обычная загрузка

любой выбираю, появляется окно - восстановление запуска
запускаю
итог - средство восстановления запуска не может автоматически восстановить этот компьютер

pmartyn

При перезагрузке жмите F8 пока не появится меню выбора, вот там и будет безопасный режим.

жму F8
выбор:

• запуск средств восстановления при загрузке
  • обычная загрузка

нет выбора безопасного режима

Плохо жмёте, нет реакция на клавиатуру значит, включите в биосе поддержку usb, если клава usb.

Починяем потерявшуюся загрузку по F8 в Windows 7:
http://habrahabr.ru/post/145537/

makcunknown

у меня нетбук
F8 жму так: после нажатия на кнопку включения быстро-быстро стучу по F8
результат тот же, что и предыдущих постах

Отвез в сервис, часа через три позвонили, windows загрузить не удалось, перекачают данные с моего на свой HDD, переустановят систему , обратно перекачают мои файлы, установят нужные драйвера и завтра можно забрать. Антивирус другой поставят.

Очень жаль, что антивирус другой. Может он Вам и понравится, вот только у этого антивируса тоже могут быть подобные казусы. Может не стоит менять коней на переправе?

pmartyn, Вы обратились в авторизованный СЦ или просто в обычную фирму по обслуживанию компьютерной техники?
Я почему спрашиваю. На своей практике встречались случаи, когда так называемые сервисные центры устанавливали различные сборки ОС Windows, в работе которых в последующем возникало множество проблем. Да и плюс ко всему, Вы указали, что они Вам установят другой антивирус. У меня сразу же появился вопрос: что это за антивирус. Из freeware иных хороших сразу и вспомню. А вот если они Вам установят из т.н. “платных”, “лицензионных”, то и заплатить Вам придётся ещё и за его лицензию немало. В ином случае - это будет “пиратка”, тогда проблем может быть ещё больше.

Kaskad

у нас нет авторизированных центров
нетбук покупался с лицензионной win7 и на HDD был один раздел С
восстанавливаться будет именно эта система (файлы восстановления есть на HDD) , с переформатированием диска С, поэтому мои файлы сначала сохранят на другом НDD, а потом вернут обратно
антивирус поставят Касперский, пробный на месяц
аваст у меня был платный

Ваш нетбук от Касперского будет тормозиться.И при покупке с предустановленной системой всегда весь диск делят на два диска при покупателе.Тогда раздел восстановления будет на диске-0.А системный C:\ и другой диск D:\ Что-то интересно стало,как мастера скопируют раздел восстановления?Он вообще закрыт,только открывается с помощью специальной программы Recovery.Или уничтожается Форматированием.Поставят вам “лицуху”!!!Бывайте!!!

ivanovich

нетбук покупался в мвидео, при продаже его даже никто не включал и естественно диски не делил

в сервисе не копировали раздел восстановления, копировали мои файлы с диска с, раздел восстановления никто не форматировал

вы наверно никогда не покупали новый нетбук с предустановленной Windows

Как раз 3 года назад я с другом,который очень хорошо разбирается в компах купил ноутбук Samsung с предустановленной Windows 7 Начальная.И при мне их программист разделил диск на размеры,которые я ему сказал.Это делается при помощи самой системы.А друг следил и контролировал их.А также скинул программист мне кое-какие программы со своего диска.А в вашем МВидео сачканули и скинули его вам,чтобы вы быстрее из магазина исчезли,предварительно заплатив за него.И при продаже,то есть при покупке включать надо было Обязательно!Раздел восстановления уже бывает создан при установке системы на заводе-изготовители и он не форматируется!!!,а то копия заводская всей системы исчезнет навсегда!Жена старшего сына покупала ASUS и там было всё,как и у меня в моём.Теперь идите пока гарантия есть и добивайтесь своего.Вас просто обвели вокруг пальца.Сочувствую Вам!

ivanovich

вы покупали ноутбук, а я нетбук
и еще раз для вас придется написать: раздел восстановления никто не форматировал.

что за магазин, где программисты работают продавцами?
а нетбук перестал работать не из-за сачков продавцов мвидео, а из-за аваста

и я вам тоже могу посочувствовать, потому что ходить за покупками вам приходится с сопровождающим

за холодильником - с челом разбирающимся в холодильниках
за стиральной машиной - …
за телевизором - …

и т.д.

по теме: я спрашивал здесь совета как удалить аваст не загружая win, чтобы стала загружаться система, мне толком никто не помог, поэтому я отнес нетбук в сервис и там мне все сделали.

Господа, будем считать, что данная проблема решена и прекратим флуд.