Какой Build антивируса является последним для Avast Free 4.8? 4.8.1356? Его можно скачать с официального сайта?
Сделал вывод что мой ноутбук нормально работает только с этой версии антивируса. Базы под него я так понял до сих пор выпускаются.
AltGreen, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
не могу дать однозначного ответа: с одной стороны поддержка данной версии и выпуск антивирусных баз были прекращены, но на официальном сайте я нашел оффлайн обновление баз для аваст версии 4.8, цифровая подпись датирована 15 апреля 2013 года 23:52: http://www.avast.com/download-update
последняя версия была 4.8.1368, загрузить с официального сайта невозможно, так как там присутствуют только самые последние версии.
Устаревшие версии Аваста можно скачать отсюда: http://www.oldapps.com/avast_antivirus.php
Там из версии 4.8 последним имеется билд 1367 (в нижней части списка).
Поддержка 4.8 действительно прекращена, но выпуск обновлений антивирусных баз пока (на неопределённый срок - видимо до значительного сокращения запросов) продолжается.
Огромное спасибо за ответы.
Позволю себе поинтересоваться следующим моментом.
В чем принципиальное отличие Avast 4.8 от 5.0 и 5.1?
У меня старенький ноутбук на базе Pentium Dual Core T2330\2GB ОЗУ\WinXP SP3 x86
Уже года три сильно тормозил, выяснилось что виной тому Avast последних версий.
Сейчас решил откатиться на avast 4.8, поскольку именно его я поставил при покупке ноутбука и все замечательно функционировало.
Насколько avast free 5.0(5.1) будет прожорливее 4.8? Я так понимаю 5.0 обзавелся поддержкой win7 и избавился от поддержки win9x?
Беспокоит что поддержка обновлений 4.8 вероятнее всего скоро прекратится, а последующие версии судя по всему имеют единый формат обновлений.
P.S. Последний build avast 4.8.1368 нашел здесь: http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/6635/
Вот история изменений версий, начиная с пятой (по английски, но любой он-лайн переводчик сможет легко помочь): http://www.avast.ru/release-history
А здесь, выпущенный в то время обзор Аваста 5 (с системными требованиями и множеством снимков экрана): http://www.anti-malware.ru/avast_5_free_antivirus_review
Использование старого ядра чревато заражениями. Если у Вас не win2000, то ставьте восьмёрку.
Здравствуйте, AltGreen! Я тоже использовал, на своих 2ГБт оперативки, и “ХРишке”, AVAST 4.8 HOME EDITION. Данный продукт достаточно надёжен, НО, стоит помнить, что при скачивании файлов из интернета, версия “4.8” не всегда автоматически проверяла скаченный файл! Нужно, в целях большей надёжности, перед открытием полученного файла, проверить его вручную (через контекстное меню); + данная версия антивируса проверяет файл его начало и конец. В большинстве случаев этого, как бы, достаточно. Бывают случаи, когда при полной проверке файла антивирус показывает нежелательность использования данного файла, но этой возможности в версии “4.8” - нет. Если Вы желаете максимально совместить улучшенные функции антивируса с быстродействием “4.8” версии на “ХРишке”, - смело ставьте “АВАСТ - 5.0.677”! Данный тип антивируса очень быстро работает с “ХРишкой” (сам использую), и имеет функции проверки файлов целиком, и поиск нежелательных файлов ( в целях безопасности компьютера). Версия “5.0.677 FREE” хорошо прописывается в “WINDOWS - XP”, что не всегда может быть с предыдущими, и последующими версиями “пятёрки” АВАСТа.
Не верю! (с)
У меня дома древний пенек 4-ый с ядром Northwood, 2.8 ГГц, 1 GB ОЗУ, WinXP SP3 x86 и Win7. Сейчас на обеих Win стоит аваст 8 Free. WinXP не тормозит, Win7 подтормаживает (но чего от нее хотеть на таком железе?).
Спасибо за совет. Только почему именно 5.0.677, а не 5.1? Последующие сборки добавили в антивирус что то, что сильно тормозит систему?
Поставил я Avast 4.8.1356, дал ему возможность обновить компоненты автоматически и получил последнюю доступную сборку 4.8.1368, удобно! Хотя боялся что получу 8ку на выходе автоматом
XP просто летает с этим антивирусом. Попробую поставить 5.1 для пробы.
8ка реально тормозит слабые машины, это факт.
Что именно тормозит? Ставил на старенький одноядерный Целерон, нормально работает…
amid525 все тормозит.
Невозможно пользоваться интернетом, браузер открывается минутами, сайты грузятся ощутимо долго. Если откроешь несколько вкладок в том же Chrome, всё, система будет тупить.
Файлы Word\Excel так же очень вяло открываются.
Это наблюдение не одного моего компьютера, я специально занялся проблемой и проверил работу антивируса на дюжине железок купленных в 2007\2008г
Причем чем старше становилась версия Avasta тем медленней все работает. 8ка стала последней каплей, хуже просто некуда.
Я уж по всякому пробовал, и на чистый windows, и драйвера менял. Итог один, свежий AVAST только для современных компов с мощным ЦП.
Позволю себе заметить, что если запустить GoogleChrome даже с одной вкладкой, всё будет нереально тупить. Имею “файлопомойку” на базе старшего Presscott c HT , слегка разогнанного до 3.8 Гц и 4Gb RAM + HD2600Pro в перманентном разгоне. Однозначно констатирую - GoogleChrome убивает напрочь такую систему. Avast 8 туда не ставил ( стоит 7я версия), но подозреваю, что это не принесёт существенных проблемм. Виной всем проблемам Google Chrome, давно известно что он уже далеко не торт. А если вы ещё модуль веб.репутаций упаси Вас Господь включите в Avast-e… ;D Пиши пропало
P.S. для сравнения на такой системе вполне вменяемо (с не слишком высокими разрешениями экрана) работают процентов 90 игр тех времён
Странно! Почему у моей знакомой, на 8-ми летней системе, все нормально? (Правда, памяти с 512мб, добавил ранее +1гиг). На ваших системах сколько ее? Хотя по идее, это не должно быть важным, т.к 8 Аваст(фри например), потребляет очень мало(ок 30мб всего), наверное лидер в этом…(чего не скажешь о более старых версиях, ниже 7-ой, когда не было облока…)
Еще, вы во время тормозов, проверяли по диспетчеру, какие процессы грузятся? Проблем с процессом AvastSvc нет?
Опытным путем и по совету Andrusis попробовал avast 5.0.677 и остановился на нем.
Это как я понял финальный build 5.0, дальше идет только 5.1
Производительность осталось на уровне 4.8, зато интерфейс программы нормальный.
Честно говоря выяснять в чем проблемы были Avast 8 сейчас желания никакого. Может быть если попадется старенькая машина с этим антивирусом - посмотрю что там съедает производительность.
Насчет Chrome проблем особых не вижу, сейчас все отлично работает, даже с 20 открытыми вкладками одновременно.
Добрый день, AltGreen! Если Вам покажется, что обновление данный антивирус делает не часто, то элементарным способом можно сделать обновление нажав “правой” мышкой на “апельсин” АВАСТа, и в графе “ОБНОВИТЬ” включить ТОЛЬКО надпись “Модуль сканирования и определения вирусов”. Ручное обновление полностью достаточно производить 1 раз в день. Если желаете ещё большей скорости работы интернета, автообновление вирусных баз можно отключить - антивирус будет обновлять базу именно тогда, когда Вам нужно! Вообще, в компьютере, я выключил все автообновления программ - это значительно ускорило работу системы! Всё произвожу только тогда, когда сам того желаю, недавая, тем самым, замедлять работу компьютера в самый неподходящий момент. Скажем, зашли в интернет…, обновили базы антивируса вручную…,- спокойно работаете дальше. Всё происходит на глазах…,и очень быстро, даже при GPRS интернет-соединении. P.S. Автообновление самого антивируса необходимо выключить сразу ( чем быстрее). В противном случае загрузится “восмёрка”, + некорректно,- будут проблемы. Проследите этот момент. В экранах реального времени проставьте “прички” на поисках потенциально нежелательных программ. Тесты данного типа АВАСТа на “WINDOWS - XP” меня крайне радуют: мгновенная реакция на зловредов, чистый компьютер при сканировании утилитами фирм-конкурентов. Личная благодарность программистам данного антивирса, что потдерживаются программы и для стареньких компьютеров.