В clean-up есть момент очистить старые записи реестра, то есть он очищает файл подкачки, гибернацию и оперативную память?
Я сдуру взял и проверил этой функцией свой ноутбук с системой !
Все три точки восстановления исчезли ! Он сперва сканирует всю систему,а потом выдаёт вам свой отчёт ! Когда он мне выдал отчёт свой,то я понял,что он может такое мне натворить что придётся мне делать полное восстановление всего системного диска.Поэтому я взял и изменил состав своей версии AIS-а.И эту функцию я отключил ! Решать надо самому пользователю !Применять или не применять !
Хм, у меня он чистил всё из браузеров, а также тулбарсы, куки и ненужные файлы. А про точки восстановления не слышал чтобы он тоже их чистил
У каждого эта прога по своему ведёт себя ! Отключил её и все точки не стали исчезать ! Лучше использовать прогу adwCleaner она ничего лишнего не заденет !
В очень-очень далёком далеке убедился ещё тогда, что автоматическая чистка системы – это нехорошо и нередко непоправимо. А работая несколько лет приходящим сисадмином, убедился в этом неоднократно.
Т.е. если у кого-то существует такое желание, как периодически чистить систему, то делать это можно только в ручном режиме! И название софта не имеет значения – хоть “Symantec”, хоть “CCleaner”, хоть упоминаемый “Avast Clean-Up”…
Я свои две программы CCleaner и AusLogics сам настроил и проверил в течении месяца.И всё прекрасно работает и ничего лишнего не удаляет.Работаю ими перед переводом ноутбука в режим Гибернации ежедневно перед окончанием пользования им.Иногда применяю приложение самой системы Cleanmgr,но только для того,чтобы проверить количество старых обновлений системы и удалить их версии навсегда.Вот статья про эту очистку этим приложением---------------
http://www.outsidethebox.ms/9944/ и скрин мой.Я удалил почти полгигабайта мусора !
Я и не утверждал, что проблема поголовная! Я предупреждал лишь о том, что проблема ЧАСТАЯ. И такому невезучему юзеру будут уже неубедительны утверждения, что у кого-то автоматическая чистка пока работает. Потому как пить “Боржоми” уже поздно. 8)
Эмпирический опыт, удачный или нет, в нашей жизни всё-таки имеет значение. Отрицательный в особенности.
Cleanup без понимания отчёта о удалении, как и любой другой чистильщик - оружие в руках обезьяны.