Насколько я понимаю, CyberCapture отправляет подозрительное приложение в облако, после чего, в процессе анализа, они могут изучаться сотрудниками Avast.
Исходя из этого, правильно ли будет считать, что любые данные, которые я имел неосторожность захардкодить в своем приложении, следует ушедшими налево и, соответственно, скомпрометированными?
Для примера: утилита, проверяющая личные сообщения на форуме, проверялка почтового ящика, “снайпер” для аукциона и тому подобное.
Ещё говорят, что шапочка из фольги не помешает ;D
Вы должны понимать, чего Вы хотите добиться -
чтобы антивирус не ругался на Вашу программу, или чтобы он ругался. И, Ваши пользователи рано или поздно отправят Ваши файлы на проверку через любой другой антивирус, не только Аваст. Проверяют же в ав-лаборатории исполняемые файлы, а не файлы СУБД, не надо эти данные закладывать в исполняемый файл.
Большое спасибо за Ваше сообщение.
К сожалению, не могу написать “…за ваш ответ”, потому что ответа я как раз не получил.
Если это возможно, я бы не хотел сейчас обсуждать шапочки из фольги, несуществующих пользователей, использование СУБД для хранения конфигов и подобное. Если с Вашей стороны есть такое желание, я готов заняться этим позднее, после получения ответа на мой вопрос.
Могу перефразировать, если так будет удобнее: каким образом обеспечивается безопасность личных данных, отправленных в облако посредством CyberCapture?
Спасибо.
Спасибо. К сожалению, в данный момент данный документ не является актуальным, так как абсолютно очевидна невозможность обеспечить, например, выполнение положений пункта IV. Special Types of Personal Information при включенном CyberCapture.
Я прояснил для себя ситуацию, спасибо.