Доброго времени суток,собственно весь вопрос в названии темы,аваст вдруг неожиданно начал выдавать предупреждение о рутките по пути D:\WINDOWS\system32\driver\sfloppy.sys
.В чем проблема?Баг новой версии аваст?Или что?Погуглив-увидел что не у одного у меня такая проблема.
Проверялся программами avz,hijackthis-вирусной активности они не показали.
Отправлял файл sfloppy.sys на проверку в вирустотал-результат тот же вирусной активности не обнаружено.
avast free 6.0.1367
версия определения вирусов 111206-2
ОС-Windows XP SP3
Плохо гуглили. Поробуйте глянуть тут, вроде помогает.
Или глянь сюда: http://forum.avast.com/index.php?topic=89997.0
Тоже выскочило это окошко с предупреждением. И что делать удалять?
Ничего не понятно, то ли это фолс аваста, то ли действительно вирус.
Кстати окошко это появилось почти сразу после обновления антивирусных баз авастом, странно.
Ligalizovan, верÑÐ¸Ñ Ð±Ð°Ð· какаÑ?
ÐаÑколько Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ñл DavidR
http://forum.avast.com/index.php?topic=89997.msg716362#msg716362
поÑле Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑ€Ñии баз до 111206-2, необходимо перезагрузить компьютер через 8 минут поÑле ÑÐ¾Ð¾Ð±Ñ‰ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð± рутките, Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑтупÑÑ‚ в Ñилу, ложнÑк иÑчезнет
ИМХО
Я вашего сообщения не вижу. Кодировка не та.
kodirovku mogete i sami podobrat
Ligalizovan
английские буквы вижу. да че вы кидаете мне там тоже кодировка не та. вы напишите вирус это или нет? Игнорить это сообщение или начинать искать, лечить и т д.
Спасибо, я так понял все таки фолс аваста.
Доброго времени суток всем! Действительно,возникла эта-же проблема и у меня,пожалуй,впервые с “шестёркой” Аваста. Попробовал выдалить “шестую” версию,поставил “AVAST 4.8 Professional”,обновил базу,ммм,-проблемы исчезли. Странно,всё нормально,но только с старой версией AVASTa. Надеюсь,проблема с “шестёркой” будет учтена производителем. Правда,не знаю,возникла ли эта проблема после обновления версии программы,либо с версией “1289” было бы тоже самое… Пока что поставил “4.8 PRO”, - порядок.
Как то вы прям кардинально. Версия 4.8 устаревшая, она хоть обновляется?
работает,и обнавляется хорошо. Эта версия,“4.8 PRO”,- платная версия программы,но в демо режиме,после активации,- 41 сутки действует!
Думаю,за это время проблема с “шестёркой” будет решена… На всех “ХРишках” хорошо устанавливается “4.8”,ну,а,вот,что касается “VISTA” и “WINDOWS-7”,- этого мне не известно,извините.
Сам продукт этой версии можно скачать на официальном сайте производителя,в подпункте “если вы используете 4.8 версию”… . Там нажимаете,и Вам выдаст перечень продукции AVASTa…,среди которого и выбрал файл с версией “4.8 PRO”. “Версии 4.8 Home Edition” на сайте фирмы нету. Установил,обновляет базы,работает,и ничего лишнего не выскакивает…
Да такая же фигня… удалил этот sfloppy.sys в безопасном режиме да и всё, в современном мире он нафиг не нужен.
С шестеркой никаких проблем нет.
Все бесплатные версии Аваста находятся тут: http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/
Решение проблемы с ложным срабатыванием: http://forum.avast.com/index.php?topic=89997.msg717021#msg717021
А “четвёрка” скоро Вас замучает предупреждениями об окончании срока поддержки этой версии.
Приветствую всех! Да,версия “4.8” периодически выдаёт сообщение о рекомендации перейти на “шестёрку”. 4 дня побыл с “четвёркой”,решил попробовать вернуть шестую версию,с надеждой,что не будет выбивать сообщение о “найденом рутките”,и прошением проверки в режиме “при загрузке”… Вернул “шестёрку”,обновил до сигнатур “111208-1”, - нету больше того сообщения про “руткит”,всё работает как и до того. Интересно, что “четвёрка” заметно работает быстрее в моём компьютере,несмотря на RAM 2GBt. Даже,как-то,и жалко расставаться с четвёртой версией. Она меня капитально выручила,была,когда восьмая версия “AVIRA PERSONAL” стала капризничать с самозащитой. Как работают более поздние версии “AVIRA PERSONAL”,- не имею личного опыта,не знаю. Но,по словам знакомых,которые ставили новейшие версии Авиры…,просили снова поставить AVAST!
Ну,и,если так сказать,- маленькая реклама АВАСТу! Это будет интересно пользователям в Беларуси. Первый руководитель Беларуси,Станислав Шушкевич,долгое время,на своём компьютере,использовал антивирус от Касперского,- постоянно были проблемы с получением эл.почты из США. По моему совету Станислав Шушкевич перешёл на “AVAST FREE”,- проблем больше нету!
Словом,-используйте антивирусные версии AVAST! Им дают предпочтения и руководители государств!
(извините за рекламку)
Станислав Шушкевич
руководители государствНесовместимые понятия. Для меня.