проблема с DC++ и Аваст

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой-на ПК (WinXP SP3 на борту,чистая) стоит Аваст Free 12.1.3076.0 и DC++ клиент PeLinkDC 5.97
Возникает проблема при скачивании файлов-при попытке скачивания клиент выдаёт сообщение типа "Папка для временных файлов недоступна.Отказано в доступе"и там еще что-то о то,что программа не может получить доступ по указанному адресу.
Хотя в настройках клиента указано качать сразу в указанное место,без временных папок.Переустановка клиента с настройками по-умолчанию и замена клиента на другой(flylink,graylink,strongdc) успехом не увенчались.
Как только прибил экраны Аваста-сообщение пропало и все закачки пошли без проблем.

Если честно,с такой проблемой встречаюсь впервые и не знаю,куда копать.

Здравствуйте Докторъ Штопоръ и добро пожаловать на форум!
Попробуйте не сразу все экраны отключить, а по-очереди, чтобы выяснить из-за какого именно экрана возникает проблема. О результатах сообщите на форум.

попробуй flylinkdc++ всегда свежие версии и регулярное исправление возникающих ошибок (Windows 8, 7, Vista, XP). При режимах Пассив/Актив (об этом тут) надо учитывать эти настройки еще + что изменилось с того момента , что раньше вас все устраивало, а теперь эта проблема?

KOMMIKs,в стартпосте писал,что пробовал много DC-клиентов:)
Режим соединения значения не имеет,ибо итог один.
Раньше на компе стоял Dr.Web.Потом закончился ключ и на комп был установлен Аваст.После этого всё и началось.
Знакомый себе на комп тоже воткнул ту же версию Аваста,заботливо принесённую мной на флешке.В результате DC-клиент стал вести себя точно также.Но замечено,что ту же музыку качать можно,а вот с экзешниками облом.
Доберусь до компа,поэкспериментирую и отпишусь.

прочитал,видел. Попробуй версию для своего Города установщики Флайлинка для Городов
Папку со своими файлами расшарил для хабов (чем делиться можешь)?
Варианты решения: 1. запускай FlyLink с правами админа.
2. Не храни файлы шары и закачки на одном диске , т.е. на системный диск С(если операционка на нем) не ставить программу тоже.
3. Файловая система Жесткого диска Не Fat32? Менять на NTFS ( flylink не будет качать файлы для шаринга 4 гб и образов ISO на винчестер в XP с FAT32)
Преобразование файловой системы FAT32 в NTFS без потери данных можно выполнить и штатными средствами операционной системы, используя утилиту convert.exe (File System Conversion Utility): нажмите Пуск –> Выполнить… –> Запуск программы –> cmd –> OK. Запустится командный интерпретатор cmd.exe. После приглашения системы C:\Documents and Settings\Имя_пользователя> надо ввести команду CONVERT том: /FS:NTFS [/NoSecurity] [/X] здесь:
том – определяет букву диска (с последующим двоеточием);
/FS:NTFS – конечная файловая система: NTFS;
/NoSecurity – параметры безопасности для преобразуемых файлов и папок будут доступны для изменения всем;
/X – принудительное снятие этого тома (если он был подключен). Все открытые дескрипторы этого тома станут недопустимыми. Например, если требуется конвертировать диск C:, то нужно ввести CONVERT C: /FS:NTFS /NoSecurity /X
Ну и на последок источник: ветка форума для обсуждения проблемы - по параметру “папка для временных файлов недоступна,Отказано в доступе”

Ребята с хаба написали еще в догонку инфу: Аваст дружит с Флайлинком Настройки
Примечание: будьте внимательнее при выборе мест сохранения скачанных/временных файлов - у вас должно быть достаточно места на HDD. Для скачивания файлов размером больше чем 4GB требуется раздел, где находятся папки для временных/скачанных файлов, с файловой системой NTFS/

Что за холивар? Получить предупреждение от модера желаете?

Для флуда используйте личную переписку. Как новички вы ещё не в курсе местной этики.

Лучше здесь пусть пишут. Зачастую в подобной переписке технически грамотных людей (да и просто специалистов в своих областях знаний) сторонние люди могут для себя много полезного почерпнуть. Не вижу в этом ничего предосудительного.

Да пусть пишут. Я проинформировал, а решать модер будет, госпадя :slight_smile:

Докторъ Штопоръ, здравствуйте!
Попробуйте в настройках антивируса отключить функцию CyberCapture.

Я эту программу для скачки файлов DC++ имел на первом году работы на ноутбуке в 2010 году.
А потом взял её и удалил навсегда ! И поставил программу uTorrent,и сейчас работаю на ней только !
Эта прога DC++ хороша тем,что вы заходите на компьютер того,у кого вы хотите что-то скачать и скачиваете у него.Так и у вас взаимно делают.Но все кто этой прогой пользуется забывают,что при этом происходит процесс проникновения на чужой компьютер,а это чревато многими последствиями в сфере по безопасности.А прога uTorrent намного безобиднее и безопаснее,так как все службы для удалённого доступа к компьютеру надо просто Отключить ! Поэтому как говорится Хозяин - Барин ! Наше дело сказать,а его дело подумать и решить !

Иваныч, uTorrent тоже позволяет удалённо собой управлять.

Из-за некорректного удаления могли остаться хвосты/следы предыдущего антивируса, что и создает помехи нормальной работе avast! Надо пройтись специальной утилитой от Dr.Web.

sergofun,Веба прибивал штатным ремувером,взятым с офсайта.
Ладно бы,мог Веб чудить.Но!
-на другом компьютере,с свежеустановленной WinXP SP3,драйверами на оборудование с офсайта и Авастом указанной выше версии наблюдается та же проблема.

Владимир Иванович,я знаю,что это за программа и ее принцип работы.Ваш пост тут не в тему,ИМХО.

Andrey,pro.Ок,пропробую и отпишусь о результатах.
ЧСХ,с 11й версией такой проблемы нет.Я бы её поставил,но вот беда,прибил экзешник.

afix И тут флудофлеймохоливар?У меня возник трабл при использовании продукта.Я не смог решить трабл и отписал здесь.Народ делится советами,как это исправить.И это флуд?Стоп,а холивар тут при чём?Мы ж тут не обсуждаем,какой продукт круче.

,без временных папок
хм... попробуй отключить: TTH для определения доп. источников +указать в настройках папку для скачивания и папку для временных файлов + поддержка вашего оператора города может помочь, вот из близлежащего [url=http://justlan.net/services/dc/2/otherpr/]вариант[/url]а подсказки по настройке ОС+Клиента DC++, чтобы работало Если установка Аваста была чистой, и не вносили никаких доп. параметров реагирования на угрозы , то должно помочь

У меня все службы для удалённого управления отключены и в брандмауэре винды тоже правила для этого выключены.Полная изоляция !

если ноут подключен к сети интернет изоляции нет.
Докторъ Штопоръ, есть какие изменения в работе продукта Аваст с ДЦ++?

если ноут подключен к сети интернет изоляции нет.
Докторъ Штопоръ, есть какие изменения в работе продукта Аваст с ДЦ++?
[/quote]
Что-то с февраля 2012 года никаких проникновений не наблюдалось.Тут долго писать о защите на моём ноутбуке,да и темы тут такой нет на форуме.Поэтому,если вы так любознательны,то пишите мне тут в личку и я вам подробно про неё напишу.

Иваныч, проникновений у вас не наблюдалось либо потому что вы их не замечали, либо потому что ВЫ не представляете интереса для хакеров (частных и государственных). Влезть со стороны можно В ЛЮБОЙ комп подключенный к сети если только он не принадлежит АНБ или российским спецслужбам (или китайским). Перефразируя - если вы здоровы, значит вам что-то врачи не договаривают :smiley:

У меня включен агрессивный режим у лицензионного Avast! Internet Security,а так же включены Защитник и Брандмауэр Windows.Настройки на скринах.