Dr Web находит вирусы в драйверах Avast Software

Сегодня с утра проверяла скачанной утилитой веба компьютер, всё было нормально, даже в безопасном режиме. Потом скачала другую утилиту веба (другое название), и он показал вирусы в папке C/Windows/system32/drivers/aswmon2.sys и та же папка и драйвер aseSnx.sys. Лечить не выходит, пишет ошибка лечения. Оба файла принадлежат авасту. Скачала новую версию веба, опять те же файлы инфицированы. аваст ничего не показывает. У меня уже один раз веб находил вирусы в папке Avast Software, как оказалось, ошибка веба.

Может вам есть смысл создать подобную тему на форуме веба? ни у аваста же ложное срабатывание, а у веба.

Я просто на сайте веба не зарегистрирована. Где-то недели три назад у меня тоже так было, я аж аваст переустановила.

Ну доктор как всегда в своем репертуаре :slight_smile:

Извините меня!
Я отказался от сканера Вэба.Делаю сканирование сканерами MBAM,msert,TDSSKiller(этими раз в месяц) и Защитником Windows(раз в неделю по расписанию).Считаю этого достаточно.А сканеров в сети полно.Хоть каждый день сканируй компьютер!

Раньше веб был таким хорошим сканером, уже не один год использую его, а тут стал глючить. Может, из-за бета-версии? Пока авастом буду проверять.

Доктору можно сообщить о ложном срабатывании (категория запроса: ложное срабатывание, серийный номер вводить необязательно)
https://vms.drweb.com/sendvirus/?lng=ru

Просто скажите, всё вообще нормально?

Все отлично :slight_smile:
Это веба надо спросить как у него дела, но можно списать на праздники.