Как сообщать о вредоносных веб сайтах

Есть ли такая возможность?

для проверки файлов
avast
drweb
virustotal

у аваста есть сканирование при выявленном заражении того или иного сайта (в том случае, если у вас активирована опция Участвовать в сообществе аваста)данный сайт автоматически попадает в вирусологию аваста где за сайтом наблюдают вирусологи кампании(после чего данный сайт исследуется. в случае ложного срабатывания сайт помечается как работоспособный )

Можно воспользоваться avast! WebRep - Обеспечивает рейтинги надежности и репутации веб-сайтов на основе отзывов сообщества пользователей.

Зайти на опасный, по вашему мнению, сайт. Отметить его как Пиратский/Противозаконный и проголосовать, установив сайту низкий (красный) рейтинг.


http://savepic.su/970787m.png

Такая возможность конечно есть.

Самый простой способ на писать virus@avast.com и указать тот сайт что мы посчитали вредоносным, желательно на английском языке (http://translate.google.ru/), с пояснениями почему вы считаете его вредоносным.

А вирусные аналитики уже решат, несет он вред или нет.

Мы будем Вам очень благодарны, если Вы поставите оценку «Нельзя доверять» подобным веб-сайтам, используя функцию WebRep. - Miroslav Jirku

Как вариант…об этом писали выше.

Хотелось бы поправить…вы не много не правильно указали сайт DrWeb для проверки, то что вы указали это отправка семплов и ссылок в вирлаб DrWeb для анализа.

А вот тут можно проверить:

http://vms.drweb.com/
http://vms.drweb.com/online/?lng=ru

Спасибо за исчерпывающий ответ. Ещё вопрос Trojan winloc аваст ловит?

Как Вам сказать…да ловит, по мере обнаружения и добавления в базу.

За эти выходные я выслал в вирлаб 10 Winlockов и сайты где находил, из 10 добавили только 3 (

Дело в том что Winlockи в основном находятся в ru зоне.

А как они записаны в сигнатурах? И ещё я бы хотел помочь в ловле вирусов, как вы их безпастно для Пк ловите?

Зачем Вам эта информация?

И ещё я бы хотел помочь в ловле вирусов, как вы их безпастно для Пк ловите?
Вы - антивирусный аналитик? Какова Ваша ИТ-квалификация?

Нет, что вы я любитель, увлекающийся данной тематикой.

Тогда, пожалуйста, воздержитесь от подобных предложений. Поиск мин и разминирование - дело сапёров, поиск и обезвреживание вирусов - тоже для специалистов.

Хорошо вы довольно убедительны,я пока новобранец :slight_smile:

VirtualBox - “резвитесь” в виртуальной среде в своё удовольствие. :wink:

А я использую SafeZona Чтобы быть спокойным.Правда один минус–передача работает,а приёма нет.

Вы имеете в виду SafeZone в Авасте? Но он для этого не предназначен! SafeZone предназначен для работы с информацией, утечка которой может нанести финансовый или иной материальный урон пользователю - например, сеанс связи с банком, с вводом паролей и логинов, через браузер.

Я через неё залезаю на опасные или неблагонадёжные сайты.Смотрю и если гады не идут ко мне,то захожу через простой браузер.Она у меня,как разведчик перед боем.Удобнее и спокойнее.А скачивать,я там ничего не качаю.

SafeZone предназначен для защиты от утечек информации наружу. Он не какая-то “особо сильная антивирусная защита”, а всего лишь временно создаваемая зашифрованная область в памяти компьютера. Шифрование - тоже не антивирусная защита, это только способ защиты от взлома. Да, после её закрытия эта область автоматически удаляется, но её настройки остаются в компьютере! Неопознанный Авастом вирус может изменить эти настройки и ваш SafeZone превратится в сито. Повторю: SafeZone - для предотвращения утечек, а не для внешней защиты.

Для Ваших целей лучше использовать Sandbox (“песочницу”). Она, “песочница”, создаёт виртуальный компьютер в вашей системе и вот там можно экспериментировать с открытием подозрительных сайтов и запуском непонятных программ.

Всё понятно.Спасибо.Попробую,что не получится обращусь к Вам.

А это тода что?

http://uaimages.com/thumbs/731401ScreenShot00025.jpg

Как видно на скриншоте и Sanbox, и SafeZone находятся в одной директории ##aswSnx private storage, создаваемой Авастом и невидимой ОС.
Справка АИС:
“avast! SafeZone – это дополнительная функция обеспечения безопасности, входящая в состав продуктов антивирус avast! Pro и avast! Internet Security. Эта функция позволяет просматривать веб-страницы из конфиденциального, надежно защищенного “кабинета”,невидимого из остальной части системы.”
Т.е. ни про память, ни про шифрование речь почему-то не идет.

Ну и что? Эти папки вложены в одну общую папку, но сервисы Sanbox и SafeZone никак между собой не связаны.

Справка АИС: [i]"avast! SafeZone – это дополнительная функция обеспечения безопасности, входящая в состав продуктов антивирус avast! Pro и avast! Internet Security. Эта функция позволяет просматривать веб-страницы из конфиденциального, надежно защищенного "кабинета",невидимого из остальной части системы."[/i] Т.е. ни про память, ни про шифрование речь почему-то не идет.
SafeZone - это защищённый виртуальный рабочий стол. Как любая виртуальная система SafeZone создаёт закрытую область в памяти системы, а в случае недостатка памяти - ещё и в закрытой области на жёстком диске. А слово "зашифрованная" Вы просто не так поняли. Речь не о шифровании данных, а о защите (как бы скрытии, шифровании) от посторонних деятельности внутри SafeZone.