В Firefox Mozilla исчезла иконка от Avast хотя модуль броузерный включен

Недавно заметил, что в Firefox Mozilla исчезла иконка от Avast хотя модуль броузерный включен

Это Аваст его убрал или разработчики Мозиллы ?
Теперь не понять работает он или нет

Причем это заметно на двух ноутах Win 7 SP 1 32 bit и Win 7 SP 1 64 bit с одинаковой версией Мозиллы

У меня Вин 10, иконка на месте, версия Мозиллы самая последняя. Вы имеете в виду расширение по репутации сайтов и блокировке отслеживания?

Наверное
В Авасте называется пункт вроде Браузерное расширение я его только оставляю
Может иконка от какого-то другого пункта Аваста должна быть поэтому ее у меня не стало
При установке Аваста я ставлю левый столбец все галки там внизу еще надпись Проверка WiFi, у среднего столбца только Браузерное расширение, SafeZone не ставлю и остальное не ставлю
Однажды эти иконки исчезли причем на обоих ноутах с разными немного ОС версиями
Да она менялась в панели мозилы зеленой была если сайт норма и т.п.
И в пункте Дополнения Мозиллы пропали пункты от Аваста никакого упоминания

А вы переустановку браузера или Аваста не делали в последнее время?

На 32 bit ничего не переставлял
Аваст отключался только когда в марте были синие экраны по всему миру
Броузер я вообще 10-летиями не переставляю пока жестяк не грохнется он просто обновляется
На 64 битах иконки не было уже и до переустановки
Я случайно это подметил обычно она зеленая была

Аваст на 64 битах переставил из-за зависания Аваста сегодня и отрубании инета броузера и скайпа, это у меня описано в другой теме https://forum.avast.com/index.php?topic=202330.0
Но связи с иконой здесь не вижу

Откройте панель закладок ПКМ и нажмите Изменить, может она там затерялась? Иногда такое бывает, когда много иконок в панели натыкано.

Что такое ПКМ не понял, но если про Мозиллу речь то открывал изменить кнопки нет там ее
Если нет модуля от Аваста в дополнениях Мозиллы, а раньше так хоть какой-то но был, то думаю и иконки не будет
Не знаю куда делся этот модуль
В самом Авасте расширение активно для браузера и установлено написано

ПКМ -правая кнопка мыши. Насколько я понял, вы переустановили Аваст. У меня тоже несколько раз такое было. Я обычно не страдал от отсутствия этого дополнения. :slight_smile:
Попробуйте переустановить начисто Firefox, если у вас есть время и желание. Это проще, когда у вас работает синхронизация на браузере - тогда все ваши закладки и приложения восстановятся с сервера и вы много времени не потеряете.

Так дойдем до переустановки Windows - НЕ СЕРЬЕЗНО
Я же писал что на другом компе тоже самое где ничего не переставлял читайте ранее внимательнее
Только по делу и технически умные мысли пожалуйста

Иногда (и довольно часто) проблема решается методом втыка. Ведь я не программист и не айтишник, я самоучка. Приходится экспериментировать и запоминать эффект от своих действий. :wink: Дерзайте. Удачи!

Попробуйте уйти от методов хирургии, а учиться лечить в этом и есть проффесионализм
Это как решать проблему в космическом корабле в открытом космосе там стоп кран не нажмешь и не выйдешь, операционку тоже думаю не переустановишь всё сразу накроется, а решать задачу или проблему надо
Это сложнее конечно, но это как раз и частая работа админов или отличие работы новичка от профи, когда невозможно остановить рабочий процесс

Отрезать руку конечно проще, чем лечить
В моей практике использовал хирургию в 1% случаев в очень крайних случаях
Бывало мог найти решение проблемы, только через полгода если оно не мешало работать
Виндовс практически не переставляю больше
Потому что научился определять от чего проблема идет от жестяка или железок или вируса
Вырабатывается чутье
Бывают лабиринты хитрые и квесты в поиске решений и подгоняет время и заказчик, только тогда приходится идти на крайние меры

А я не боюсь ошибиться, ведь у меня всегда под рукой свежая копия образа системы. Практика научила. Ну и интуиция, конечно, вырабатывается. Поэтому мне проще на своих машинах разобраться, чем давать советы в Мурманск за тысячи километров, не зная что у вас за железяка и какое ПО установлено, как вы ухаживаете за системой и прочее, прочее, прочее…

Ну наконец после очередной перезагрузки ноута Win 7 64 bit в Мозилле появился запрос на установку модуля от Аваста
Avast Online Security 12.0.211
Не знаю от чего это зависило
До этого много раз перезагружался не было такого запроса

На ноуте 32 bit пока не перезагружал, но наверно и там появится

В нашей беседе я пытался вам помочь, но вы высокомерно отмели мои советы. У меня такая ситуация была десятки раз, потому что я часто переустанавливал и Аваст, и Лису. А вы мне не доверяете. Оказывается мой опыт богаче вашего, ведь я не боюсь экспериментировать, и ковыряюсь до тех пор, пока не добьюсь своего. И систему полсотни раз переустанавливал и себе, и знакомым, порой убивая на решение проблемы по 3 дня. Я упорный. :wink:
А ваша ситуация обычно проявляется, когда стоит Лиса, а вы переустанавливаете Аваст. Лиса не сразу видит новое расширение. Или Аваст не сразу находит Лису. Бывает, при какой-то перезагрузке они находят друг друга, как жених с невестой. :smiley:
Поэтому и написал вам, что не парюсь, когда не нахожу сразу этот значок на панели Лисы, потому что знаю, что рано или поздно он появится или появится запрос на разрешение установки дополнения. Так что век живи - век учись. :stuck_out_tongue: 8)