Файл Fw.db очень большой, размер 11 513 012 224 байт (11,5Гб), по моему это очень много. Как его ПРАВИЛЬНО почистить?
Файл Fw.db находится c:\ProgramData\AVAST Software\Avast\Fw.db + еще такой же файл находится в c:\Users\All Users\AVAST Software\Avast\Fw.db
это 23Гб
стоит лицензия Avast Internet Security 2015
Система Windows 7 64бит
При очистке брандмауэра “Журналы брандмауэра” “Очистить журналы старше…” ни чего не происходит, размер файла Fw.db не уменьшается.
Как его ПРАВИЛЬНО почистить? И как и где, конкретно, настроить чтобы больше этот файл не рос?
Заходите в AIS,в Инструменты,Брандмауэр,внизу справа Настройки,в Дополнительно,и в окошке справа ставите число 50.Можете меньше поставить.И нажать потом внизу на ОК.
Иванович,откуда такая осведомлённость,Вы перешли на новый антивирус? По меньшей мере у себя на 8-м Авасте(Премьер)я не смог пройти по пути,указанному Вами…
Прежде чем создать тему я перерыл форум в поиске решения. Информация не актуальна и не помогла. Всяческая чистка журналов не приводит к уменьшению файла. Сам файл удалять ручками я могу, но боюсь что аваст ляжет, и мне придется его переставлять и заново все настраивать. Вплоть до того что придется в тех поддержку давать запрос на лицензию, у меня платная версия, и я не помню куда я дел этот ключ от аваста .
Прошу дать конкретный ответ по решению проблемы, а не банальные ссылки, которых я и так уже прочел до создания темы!
Вот, Владимир Иванович, четко прописал путь к ограничению записи журнала брандмауэра, хоть это не очистило размер файла, но по крайней мере это хоть что-то, возможно файл не будет расти.
Но проблема все еще остается, размер велик, 23 Гб для антивирусника это многова-то, если проблема не решится, то в апреле у меня кончается лицензия, продлевать и платить снова деньги авасту не буду. Мне проще будет купить другой продукт который будет защищать меня и не занимать огромное кол-во места на жестком диске.
А у меня мой паразит взял и сам обновился,несмотря на то,что точка стояла на Ручном обновлении всей программы.Залез файл от Аваста,я дал спокойно разрешение,а он паразит и давай обновлять мою версию.А зашёл и обалдел ! Версия стала - 9.0.2021.2014 Так и пришлось на этой остаться.Настроил его под себя и сохранил настройки отдельным файлом.Пока ничего,замечаний нет на него !
Настройте свой Аваст,а потом Настройки - Общие.И в самом низу окна есть надпись - Создать резервную копию настроек.И тогда после переустановки Аваста,зайдёте туда обратно и нажмёте на надпись - Восстановить настройки.Найдёте этот файл с сохранёнными настройками и загрузите в программу.И ваши настройки будут в Авасте !
Похвально, но это не указано в Вашем первом сообщении, а я не телепат.
Повторюсь, Fw.db - это файл ПРАВИЛ файрволла AIS. Зачем Вы чистили какие-то журналы?
Конкретные ответы дает техподдержка avast!, здесь же русскоязычный подфорум таких же пользователей как и Вы. Для общения с разработчиками Вам надо обратиться на основной форум (там общение на английском языке) или в техподдержку avast!: https://support.avast.com/Tickets/Submit [требуется регистрация]
Если Вы это адресовали в мой адрес, то мне это совершенно безразлично. Повторюсь снова, у меня самого avast! Free. А если адресовали разработчикам avast!, то сомневаюсь, что они Вас услышат. Ссылку в техподдержку смотрите выше.
Спасибо, помогло. Переименовал файл, аваст создал новый с размером 10 240б, после этого я удалил файл который занимал 11,5Гб, при этом аваст работает нормально, настройки и правила фаервола остались прежние.
Хм… Avast IS 2015, файл Fw.db - один и находится здесь - c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\AVAST Software\Avast\Fw.db
имеет размер 2 мб. Avast работает нормально.
У меня стоит Windows 7 Начальная.AIS у меня версии 2014.9.0.2021
И все три файла Fw.db в разных папках имеют одинаковый размер - 10.806.272 kb
Делал поиск программой Total Commander.