GrimeFighter что можно сделать ?

Приветствую ,два дня назад приобрёл - программа не может комп перевести в сон,что бы дальше работать.Сначала всё хорошо идёт ,пока она не вызывает “ремонтников” после появляется окно с надписью о невозможности уложить комп спать. Как ей помочь ???

Вы не пишите, какая у Вас ОС. Но, если нужен именно режим сна, попробуйте сперва проверить, разрешено ли использование режима сна, в панель управления - электропитание, ведь ОС под это дело должна зарезервировать память на диске, кстати и места должно хватать для файла образа оперативки.

Виндовс семёрка,программе нужен ,она видимо делает свою работу в режиме сна.
Что сделать в режиме электропитания - какой поставить?

Потребовать возврата денег.

В режиме сна вся система спит.Так как все данные сохраняются в ОЗУ(записываются).А то что программа хочет работать во сне,то извините такое явление я не слышал и не видел ни у кого.Испортите операционку и придётся вам её переустанавливать с нуля.

Сейчас увидите).Нажимаю синюю кнопку с первого скрина,а далее смотрите скрины
Здесь не получилось выложить скрины,залил на яндекс диск https://yadi.sk/d/asmCmV5GegUHm

Дайте пожалуйста ссылку ,где мне это сделать . Спасибо

Напишите Ваш номер заказа в данной теме. Если вы покупали через avast.ru, то я попрошу менеджера, чтобы вернул Вам деньги.
Вы также можете написать на avast@allsoft.ru . В письме укажите номер заказа и описание проблемы.

Номер заказа: 4389885 Спасибо большое за оперативность.

Деньги вернутся на вашу карту в течение 7 рабочих дней.

нужно установить спящий режим в настройках. для этого на компе должно быть около 2 Г свободного пространства

Система то спит, но мне кажется, что программа вполне может, перед переходом в режим сна, подменить файл образа ОЗУ образом своей мини ОС с программой, которая и будет запущена после перезагрузки ПК. Не утверждаю, но вполне возможно. А для подстраховки от любых ошибок есть же просто резервное копирование дисков, чтобы не заниматься долгой переустановкой ОС после сбоя.

Нужен ровно объем установленной ОЗУ для файла не сжатого образа.

А для подстраховки от любых ошибок есть же просто резервное копирование дисков, чтобы не заниматься долгой переустановкой ОС после сбоя.
[/quote]


Можно сделать просто откат на точку восстановления,если она создаётся в системе.А восстановление с помощью дисков,это последний вариант !

Согласен, если система восстановления была активна. Но у самого были случаи, когда стандартное аварийное восстановление подводило, точки просто не работали. А образ то диска можно держать, на худой конец, на том же винте, в другом логическим разделе, так что полное восстановление системного диска занимает минут 10-20. Просто и надежно.

Тоже такое бывало или после сбоя все точки просто пропадали. Резервное копирование дисков надежнее.

Точки восстановления системы могут пропадать и в результате пользования сторонними дефрагментаторами. В контексте дефрагментации все ОС Windows, начиная с Висты, ущербны.
http://support2.microsoft.com/default.aspx?kbid=312067
В Майкрософт приняли “изящное” решение. При запуске встроенного дефрагментатора из анализа и обработки (по умолчанию) исключены файлы размером 64 Мб и больше. Т.е. те, кто думает, что при регулярном пользовании штатным дефрагментатором, имеют не фрагментированный системный диск - очень сильно заблуждаются.
P.S. :wink: Тех, кто умеет читать, производители сторонних дефрагментаторов в мануалах предупреждают о проблеме и рекомендуют определенные настройки.
Например…

http://i10.pixs.ru/thumbs/2/8/5/ScreenShot_5062658_16192285.jpg


http://i10.pixs.ru/thumbs/2/8/8/ScreenShot_8535947_16192288.jpg

Если пользоваться всеми возможными опциями дефрагментации этих программ - потери неизбежны.

Почитайте Блог человека,который работает в Microsoft -
http://www.outsidethebox.ms/10365/
http://www.outsidethebox.ms/13202/
Я пользуюсь только приложением самой системы.А загрузочный сектор приложение дефрагментирует само вне всякого расписания,тогда когда считает нужным для системы.И всё прекрасно работает !

:slight_smile:
“…/R - Выполняет частичную дефрагментацию (поведение по умолчанию), пытаясь объединять только фрагменты размером менее 64 Мб.”

j.bonzo, спасибо за информацию, не знал, очень ценная информация. Но точки пропадали на ХР после сбоя. 7-ка установлена 2-ой ОС, в основном для жены, чтобы умела пользоваться этой системой. Как считаете, дефрагментация раздела 7-ки из-под ХР решает проблему? :wink:

Из-под ХР не знаю, но, если мне не изменяет память, то точки восстановления на 7 у меня слетали даже при дефрагментации с загрузочного диска Paragon (DOS/Linux).
Во избежание проблем с VSS при пользовании сторонними дефрагментаторами, достаточно выполнять рекомендации производителя софта. Например:

http://i10.pixs.ru/thumbs/8/1/0/ScreenShot_2722233_16203810.jpg

Периодически, когда компьютер работает стабильно и есть уверенность, что к восстановлению системы прибегать не придется, можно очищать все точки, отключать восстановление системы и проводить дефрагментацию по полной программе.
Так что, на мой взгляд, относительно полную уверенность в восстановлении работоспособности системы и данных может давать только резервное копирование с последующей проверкой целостности образа (на всякий случай).