Аваст удалил файл Iexplore.exe в папке program files,приняв его за вирус и теперь не запускается браузер Internet Explorer. Подскажите,что делать.
korenyuk
У Вас установлена лицензионная Windows или какая-то сборка? Какая у Вас версия ОС? Производили ли Вы обновление ИЕ? В результате каких действий антивируса браузер был удалён? Какая у Вас версия Аваста? Изменяли ли Вы установку и настройки антивируса? Больше фактов, пожалуйста.
У меня тоже был случай удаления отдельных системных компонентов. Попробуйте проверить карантин антивируса, может файл был помещен туда. Если есть оригинальный диск с ОС, то скопируйте файл оттуда, если нет, то ищите в сети, в первую очередь на сайте Microsoft. В дальнейшем всегда делайте резервный образ диска, хоть изредка, это поможет во многих случаях, и куда надежнее встроенной системы восстановления по контрольным точкам.
И от Вас тоже хотелось бы узнать подобные подробности.
Это было давно, несколько месяце назад, просто при открытии файла браузером IE, Аваст сообщил, что это вирус и удалил его, в карантине файла не оказалось. Решение, как и написал, просто восстановил из резервной копии, дважды подряд, на следующий день, после обновления вирусных баз, Аваст уже не ругался. Так у меня было дважды, один раз с браузером, второй с Hyper Terminal, причем когда последний исчез, я не заметил, так как программа редко нужна, обнаружил позднее, по отсутствующему значку в меню пуск, восстановил аналогично.
Sergey77
Спасибо. Ваш случай понятен: ошибка в антивирусных базах. А вот в чём проблема у korenyuk так и не известно.
Проблема в том, что удаляется iexplore.exe, avast ругается на WIN32 dropper-gen [DRP]
При восстановлении и запуске эксплорера, повторяется перенос этого файла в карантин. Это случается и на сборке EXTREME, и оригинальной WINDOWS. На сборке EXTREME первоначально сам эксплорер был обновлен до 8 версии через интернет, т.е. стоит оригинальный файл.
Ну да, конечно же. Чего-то у меня ничего не случается на компе с авастом и ХРюшей. А у Вас случается. Заводите отдельную тему, прикладывайте логи и сэмпл этого файла. Уважаемый Андрей_ПРО глянет что у Вас за “оригинал”.
Ни каспер, ни Сканер Доктора Веба ничего не нашли (видимо очень плохие антивирусы по сравнению с авастом), а аваст крутой, все нашел и попрятал в карантин. Провел эксперимент, поставил на виртуалку лицензионную (!) хрюшу, затем предыдущий дистрибутив аваста - все работает. Только обновил аваст - сразу эксплоер стал зараженным, когда же он успел заразиться ? Можете сами провести эксперимент аналогичный. В проблемы с эксплорером НЕ ВЕРЮ! (С)
Повторюсь.
Семпл в студию через отдельную тему.
Мне принесли ноутбук, я исправил проблему сносом аваста и установкой другого антивируса, т.к. у клиента банк работает только через ослика. Лично я не пользуюсь авастом, у меня другой антивирус. Ноутбук уже отдан клиенту, с него ничего не могу вынести на ваш суд. НО у меня был еще один звонок от клиента по такому же поводу (удален эксплорер авастом). Последний работает в офисе и выход в инет у них жестко охраняется фаерволом и антивирусом. Проблема случилась после обновления на этой неделе 2-х компьютеров, на которых был аваст. Другие компьютеры проверены и ничего не найдено.
Проблема явно внешняя. Не удивлюсь, что это пиаристый ход, т.к. в авасте пишут об окончании поддержки Windows XP и предлагают поставить Гугловский Хром …
Пока пиаристые домыслы, не скрывая того, что где-то “сборки”, уж извините.
причем тут сборки, на лицухе тот же эффект
jeka66, у себя ни на ХР, ни на 7-ке проблем с IE не наблюдаю, avast ничего не удаляет, что я делаю не так?
jeka66
Пожалуйста поймите, что невозможно определить в чём состоит описанная Вами проблема без результатов объективного контроля, которые у Вас просит George_S. Это не чья-то прихоть, а необходимость - иначе всё будет, извините, гаданием на кофейной гуще.