Здравствуйте, пишу сюда впервые, так как эта проблема уже доконала. Брандмауэр часто блокирует ip то сайтов то прочих серверов, бывает один и тот же сайт и куча ip этого сайта, хотя он открывается, блокируется по разным портам и всегда процесс один и от же - System. Что делать, это лечится как нибудь вообще? Аваст премьер, версия 11.1.2253.
Версия Windows? Разрядность? Пробовали ли вы установить последнюю версию 12.3.2280 с оф. сайта, предварительно удалив старую, в том числе и с применением утилиты avastclear в безопасном режиме? Почему до сих пор на старой версии? По каким-то идеологическим и техническим соображениям или просто “недосуг” обновиться?
Лично я сижу на версии 9.0.0.2021.2014 и меня никто не заставит даже силой пересесть на новую версию !
Даже сами разработчики два раза пытались своей хитростью обновить мою версию !
Но,у них эти номера не прошли ! Версия работает нормально,нареканий вообще нет со дня обновления старой версии 7-ки ! Так что правильно говорят,что старый конь борозды не портит ! А кто хочет,то пусть обновляется хоть каждый день по несколько раз ! Главное защита нормальная ! Проверяю сканерами MBAM,Emsisoft Emergency Kit и Hitman Pro.Результат - Чисто !
Не знаю как для тебя, но для меня уже “слишком много” однотипных постов с содержанием “а мне и так не плохо” и выкладыванием одних и тех же скриншотов…
Ну что же? Уважать - так уважать по полной!
Давайте просто все перейдём на Win 7 Начальную и версию avast! 9.0.0.2021.2014, не будем обновлять Windows (Какие-то патчи и обновления в каждый второй вторник месяца? Нет, не слыхали!.. У нас и так всё работает!) и будем ежедневно по окончанию сессии лазить в автозагрузку чтобы проверить нет ли там задачи по обновлению avast! чтобы Иванычу наконец-то стало хорошо?
Win7 х64, почему именно в таком порядке, зачем надо удалять старую, поверх старой из под настроек аваста нельзя что ли? И как это решит проблемы блокировки приложений\ сайтов. Меня интересует блокирующее приложение System, что это и откуда и почему оно блокирует кучу ip по конкретным портам, бывает диапазоны целые, я имею ввиду заблокированный трафик в журнале брандмауэра.
По моему опыту и почти ежедневному прочтению форума 99% проблем с антивирусом avast! ИМЕННО ИЗ-ЗА УСТАНОВКИ ПОВЕРХ СТАРОЙ ВЕРСИИ или некорректного удаления старой версии перед установкой новой. И решаются такие проблемы порой именно ЧИСТОЙ установкой антивируса. Оговоримся здесь, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА это последняя версия (некоторые версии имеют “баги” в разных местах) - поэтому ставим последнюю версию, если проблема не решена, то пробуем предпоследнюю… avast! в последнее время - достаточно “глючный” продукт. Меньше всего проблем, по моим наблюдениям, с версией avast! FREE, потому что у него нет своего брандмауера и других “лишних наворотов”. Но эта версия вас не интересует. Вам нужен “Аваст премьер”.
Как правильно удалить старую версию и установить новую: https://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639
На всякий случай, старые версии программы можно поискать здесь: https://belrus.net/downloads.html
Обычно в брандмауэрах за словом System скрывается набор правил для системных процессов, таких как DNS, DHCP, Netbios, Microsoft DS, входящее / исходящее ICMP, IGMP-трафик, RDP и т.д.
В конкретном случае без предоставления дополнительной информации в виде скриншотов, логов брандмауэра о заблокированном трафике трудно делать какие-либо выводы.
Из тех приложений, которые видны на предоставленном скриншоте “Правила для приложений”, разрешите Host Process for Windows Tasks (taskhosts.exe).
P.S. У Вас брандмауэр работает в интерактивном режиме. В каком-то всплывающем окне вопросов брандмауэра был выбран ответ “Блокировать”. Вам должно быть виднее, что было Вами же заблокировано.
Ах, молодость, молодость, помню сам был таким бескопромиссным Ничего, со временем проходит. Гога, ты много тоже копипастишь одних и тех же советов, однако не видел я тут возмущений этим. Вот и Иваныч делает ровно то же, что и ты - пишет то, что считает для себя верным и другим советует. Плюрализм мнений никто тут не отменял. У меня например тоже иной взгляд на некоторые вещи, но я же на них не настаиваю и не учу тебя жить
Я просто написал о подвохе,который устраивает Аваст тем,у кого старая версия,а не новая !
Поэтому вам не стоит беспокоится и на меня серчать ! Вы всё автоматом меняете,флаг вам в руки !
Я здесь все темы читаю и если я что-то в них не понимаю или у меня такого нет,то я молча читаю и иду дальше.А если вдруг что-то написанное было у меня ранее,то я пишу здесь что я делал,чтобы это не повторялось у других.А вот применять или нет,это уже решает сам хозяин-барин своего компьютера.
Так вы переустановили программу начисто, с применением утилиты avastclear или с 11 ноября так и “топчитесь на месте”?
Там работы на 15 минут со всеми настройками… Хотя бы чтобы не ждать и отбросить эту версию, как, по вашему мнению, не заслуживающую внимания?