IPv6

Здравствуйте, имеется AIS 2015 самого последнего на данный момент билда, винда лицензия 8.1 х64 апдейт 1 про, провайдер с поддержкой протоколов версии 4 и 6, но вот 6 версия авастом блокируется, с другим антивирусным комплексным ПО с данным протоколом все нормально, он работает. Как настроить аваст, чтоб протокол 6 версии заработал? Интернет через Wi-Fi роутер.

Я снял галочку в свойствах адаптера как и ВайФая,так и Кабеля около этой строчки.И всё нормально работает!Пока у нас в России нет этой 6-ки !!

Я же написал, мой провайдер поддерживает IPv6 и этот протокол прекрасно работает без аваста, прошу только подсказать какой компонент и как настроить в авасте, чтобы сайты соответствующие открывались по данному протоколу, например, ipv6.google.com

Попробуйте снять галочку с IPv4 и поработать без неё.Только поработайте с IPv6.Поддержка это одно,но в сети IPv6 пока нет у нас в России.

Если я сниму эту галочку, то у меня просто-напросто не будет интернет-соединения вообще, так как протокол 6 не работает вовсе, причем блокируется он каким-то компонентом аваста. P.S. Путем отключения модулей выявил, что блокирует работу IPv6 фаервол аваста и при отключенном фаерволе аваста протокол 6 работает, так как же, все-таки, настроить этот фаервол, чтобы он не блокировал этот протокол?

А если:
Правила работы с пакетами - Добавить - Имя (бла-бла), Действие (Разрешить), Протокол (IPv6 (41), Направление (Входящие/исходящие) - ОК?

Спасибо за советы, пробовал добавить все пункты, связанные с IPv6, но ничего не помогло, в итоге помогла полная переустановка аваста с оставлением настроек брандмауэра “как есть”.