Здравствуйте.
Схватил какую-то гадость. При открытии любого сайта в любом браузере (тестил на хром и ие) Аваст блокирует троян JS:Redirector-AOX[Trj].
У меня на компе 2 ос: 7 и xp. Симптомы и там и там.
Проверял авастом+утилиткой от касперского: они ничего не нашли.
Поменял DNS на 8.8.8.8 и 8.8.4.4, вычистил по несколько раз кэш/темпы (в том числе с помощью OLT) в обоих операционках и это помогло.
Непосредственно вопрос: что это было и кто виноват:)И как не поймать подобное сново?:)Стоит ли мне искать на своем компе троян или это виноват левые ДНС (тогда кто их поменял)?
Логи от проверок в win7 прикрепляю на всякий случай.
Левые ДНС, вирус java скрипт меняет днс и все дела.
sashirou, не хватает лога OTL.txt
Пропустил что-то. Прикрепляю.
Если Вы из Чехии, то ничего подозрительного не нашел.
эээ Калининградская область- Россия. Провайдер Ростелеком:)
странно
получается, что это не Ваши ДНС-сервера? 31.207.6.241
Страна: Czech Republic
никогда не трогал днсы до этого трояна и даже не знал какие они. Всегда стояло “автоматически”.
Сейчас зашел на сайт провайдера и глянул какие днс они говорят ставить :Сервер DNS: 217.168.64.2
А по умолчанию видимо давали чешские.
Спасибо за помощь!
Тоже столкнулся с данной проблемой.
Можно подробнее, чем решился вопрос - установкой DNS на адреса провайдера, и всё?
Адрес присваиваемый по умолчанию - 31.207.6.241 (такой же как и у sashirou)
Принудительно задал данные провайдера:
Первичный (Primary) DNS: 217.113.115.150
Вторичный (Secondary) DNS: 217.113.114.100
Провайдер Инфолада - Самарская обл.
Проблема вроде решилась - но на долго ли?
Вирус Java, который подменяет DNS обнаружить средствами AVAST!, KaspRemTool, DrWeb CureIT не удается.
visitor12, подготовьте логи OTL и Malwarebytes anti-malware по инструкции: http://forum.avast.com/index.php?topic=100566.0 и прикрепите их в следующем сообщении.
visitor12
Проблема вроде решилась - но на долго ли?
Пока снова не поймаете.
p.s. Про подмену днс я пока способа не нашёл, как заблокировать его, вот про hosts нашёл =))