Брандмауэр. Metro. Windows 8

Брандмауэр (Internet Security 7.0.1451.) блокирует доступ в инет некоторых метро-приложений в Win8, в том числе и магазина приложений.
Как вылечить (добавить в исключения) не нашел. Как таковых ехе-шников в этих приложениях вроде нет (?)

Присоиденяюсь к этой проблеме! У меня после установки Avast Internet Security не работает полностью интернет, подключение пишет без доступа к интернету. И это решается удалением этой версии антивируса или установки другой версии))) Так что делать??

Anton1612,здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Если с настройками все в порядке,то скорее всего это баг данной версии, полной поддержки windows 8 пока еще нет. Если Вы владеете английским языком,то можете описать свои проблемы в английской ветке форума (там бывают разработчики):
http://forum.avast.com/index.php?board=2.0
Это общественный форум,поэтому здесь вам вряд ли помогут в решении данной проблемы.

Покопался в буржуйской части форума. Рецептов пока действительно нет.
Издержки новой оси, т.к. она пока в статусе Release Preview

могу только посоветовать отключить фаервол(брандмауэр) ,может поможет :slight_smile:

Это действительно помогает. Но ведь хотса чтоб усе работало :slight_smile:

ведь должны же быть какие-то настройки исключения в фаерволе:) просто у меня free версия, поэтому я не знаю какие настройки там вообще есть :slight_smile: Думаю,что Вам есть смысл написать в английской ветке форума,чтобы разработчики были в курсе проблемы.
Нашел похожую проблему c win8 consumer preview,решение так и не было найдено
http://forum.avast.com/index.php?topic=96832.msg772688#msg772688
вот здесь описывается пользователем такая же проблема с Windows Store: http://forum.avast.com/index.php?topic=94846.0

Отключения фаерфола и Avasta иWindowsa не помагает!! И главное когда бывыает работает интрнет, а бывает нет с установленой Avast Internet Security))

Антон не рекомендую вам использовать Win8 как основную рабочую ОС, в ней много чего еще не работает и не только аваст.
Советую поставить на виртуальную машину по типу VMWare и не заморачиваться с антивирусами вообще

Так что мне с той виртуальной машины, а Windows 8 доработана, он через две недели финальная выйдет)

выйдет RTM версия. по сути релиз кандидат. финал должен быть осенью.

Вобще то rtm это и есть финал. А вот что аваст все эти приложения блочит и разработчики ситуацию не комментируют - это не гут.

Поддержую, Release Candidate вышел 31 мая, а RTM уже скоро))

Ваше недовольство лучше бы Майкрософт отправить. МС решила опять всё перекроить и ничего никому толком не рассказать. Аваст не единственная компания, которой практически в потёмках добиваться совместимости с новой ОС. Совсем недавно ЕС оштрафовало МС за недостаточную информацию для разработчиков стороннего ПО. Вы думаете МС поделилось нужной информацией? Таки нет! Они подали очередную аппеляцию.

Но и Avast должна проверять продукт свой перед выпуском!!

Аваст вас честно предупредил - поддержка Win 8 находится на экспериментальном уровне.

это вопрос спорный кто кому что должен, но то что переходить на вин 8 стоит не сразу а спустя месяц факт

если вам для работы то ставьте на виртуалку
в противном случае работайте для реализации своих желаний и следите за новостями на сайте аваста

Никто решения не нашел? Восьмерка уже вышла, а разработчики Аваста никаких исправлений не выпускают. Зря приобрел что-ли этот антивирусник…

Gap51,ну как-бы обычные пользователи смогут приобрести windows 8 только где-то в конце октября ::slight_smile: а до октября может и новая версия уже выйдет,которая будет поддерживать win8 ;D

Похоже так. Ну а пока наверное придется замену подыскать. Что бы поставить…