Nouveau faux positif : Avast bloque le site http://assiste.com [Résolu]

C’est un site en bon Français universel ,
très sûr ce n’est pas possible de continuer avec ce dysfonctionnement car nous avons tous besoin de ce site sur la sécurité :

Donc faites très très rapidement remonter l'info pour que ce dysfonctionnement cesse, les autres antivirus laissant ce site tranquille.
 
                                                                                 Cordialement.
                                              [u][b] C.P.[/b][/u]

Non-english zone >> https://forum.avast.com/index.php?board=21.0

https://virustotal.com/fr/url/46a43c51e180a4c2c989e0369f6c21d14bccd7046be6ac937454c054d225c836/analysis/1497545390/

It’s pretty clear that avast is blocking the site hxxp://assiste[.]com for no reason.

https://i.imgur.com/fbPvGXj.png

There are also other links:

hxxp://assiste.com/Dossier_Phishing.html
hxxp://assiste.com/Dossier_Escroqueries_Arnaques_Fraudes_sur_le_Web.html
hxxp://assiste.com/Dossier_Espionnage_institutionnel.html
hxxp://assiste.com/Warez/index.html

Reason must have, I do not know how to stop here

http://www.phishtank.com/phish_detail.php?phish_id=5028728 (site not is phish)

Comodo site inspector reports this is a suspicious site.

Now it is no longer listed

https://app.webinspector.com/public/reports/73101838

I have removed assiste.com from our blacklist :wink:

Bonjour,


Le site assiste.com est accessible. Avast ne le bloque pas
.

Je lis mal le charabia, mais je crois comprendre que le site a été bloqué, et que HonzaZ (de la société Avast) l’a autorisé à nouveau. C’était sans doute un faux positif.

Sincères salutations,

Bonjour,

… plutôt ne le bloque plus suite à l’intervention de HonzaZ :wink:

En effet , j’ai moi aussi quelques avertissements avast pour ce site depuis environ 1 mois.

Tu peux toujours désactiver le filtre web d’Avast pour ne plus avoir ce message même si ce n’est pas une solution viable à long terme…

Bonjour,
ni à court terme :wink: sinon , ce n’est plus la peine de se munir d’un antivirus.
De plus , ça fait 10 jours qu’avast a fait le nécessaire pour ce site.
La meilleure méthode est donc bien celle employée par christian7 , c’est à dire signaler pour qu’avast vérifie qu’il ne s’agit pas d’un faux-positif.

I disagree. Turning off webshield (or, even worse, whole antivirus) is the worst thing that you can do. Even if disregard the risk of being infected on other websites, there is a high probability that the URL was blocked because of something. False Positives without a valid reason (ie. mistakes) happen, but are extremely rare.

Bonjour,

Merci à HonzaZ pour son intervention. Pour permettre à tous les francophones qui utilisent ce site de comprendre ce qui se dit, voici la traduction de sa réponse :

“Je ne suis pas d’accord. Désactiver l’Agent Web (ou, pire encore, tout l’antivirus) est la pire chose que vous puissiez faire. Même si vous ignorez le risque d’être infecté sur d’autres sites, il existe une forte probabilité que l’URL ait été bloquée à cause de quelque chose. Les faux positifs sans raison valable (c’est-à-dire les erreurs) se produisent, mais sont extrêmement rares.”

@christian7 : Pourriez-vous marquer ce sujet comme [Résolu] ?

Sincères salutations,