Квк убрать защиту программ pin кодом

Прошу помощи.
Поставил в Avast защиту некоторых программ (Telegram, Viber, клиент банк), через запрос pin кода. Но столкнулся с проблемой, когда идёт входящий звонок Telegram, окно для ввода пинкода мигает, и делает невозможным ввод кода.
Решил сбросить запрос pin, идёт переход на страницу Google где указан мой аккаунт, после нажатия кнопки Далее, идёт переход на страницу Google для ввода пароля, но она не активна, ввести код не могу. Вверху страницы видно, что идет загрузка страницы. В этом состоянии страница находится сколько угодно долго.
Я перезагружал телефон, пытался найти ответы на форуме, не получилось, проблема осталась.
Если кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите пожалуйста.
Всем кто поможет заранее мои благодарности.

Смартфон/планшет какой?

Смартфон Samsung GT-N7100 Андроид 4.4.2

Можно воспользоваться функцией восстановления пин-кода. Для это нужно в окне ввода пин-кода нажать ссылку “Забыли PIN-код?”. После этого на номер телефона, указанный в настройках восстановления по PIN-коду, будет отправлено SMS-сообщение с временным PIN-кодом. Этот PIN-код будет действовать в течении 30 минут.
Еще варианты восстановления на английском: https://support.avast.com/en-ww/article/127/

Спасибо за ответ. Я знаю, как изменить pinkode, вопрос в том, что я хочу отключить полностью запрос pin кода при открытии программ Смартфона. Спасибо