Переход с Premium на Free для России

Здравствуйте. У меня на домашнем компьютере в России кончилась лицензия на Premium. Теперь при наведенении на логотип Avast появляется надпись “Вы не защищены”. В сообщении об остановке деятельности в России написано:
Клиенты в России и Беларуси, купившие лицензии, смогут использовать все возможности своих продуктов до конца подписки, а затем будут переведены на соответствующие бесплатные приложения, чтобы их защита не прерывалась.
Скажите пожалуйста, как мне перейти на бесплатную лицензию.
Спасибо за понимание.

Во вкладке Мои подписки есть кнопка Перейти или Активировать? Если ничего такого нигде нет, можно удалить премиум, скачать фри и установить.

Удалять надо очень хорошо,чтобы не оставался мусор от программы нигде в системе и в реестре.

Не, можно только “продлить”. А есть возможность как-то именно в поддержку написать за разъяснением? Я что-то не нашел. Я честно говоря не уверен, что мне после удаления удасться новую инсталляцию на комп поставить. Меня бы это устроило в общем. Если включить vpn я дохожу до оплаты, но оплатить потом не дает пишет, что Россия и т.д… Кто-то побовал из под VPN настройки расположения сменить и оплатить? Работает потом?

В поддержку в англоязычную ветку можно написать. А удалить и установить фри думаю без проблем, особенно если удалить официальной фирменной утилитой для удаления аваст. Платить им деньги через впн думаю какое-то унижение - не хотят не надо.

А что это за фирменная утиллита удаления?
На англоязычном я не нашел ветки, чтобы именно поддержка была. Поделитесь плз, если есть, а коммюнити эти проблемы до лампочки.

А понятно про утиллиту, в соседнем посте обсуждают. Попробуем на выходных…

Прямо в шапке третья тема над вашей темой закреплено https://forum.avast.com/index.php?topic=106737.0
Там всё расписано.