Проблема с фаерволом (Раздача интернета при Public/Private режимах)

Здравствуйте :slight_smile:

Итак, на первом компьютере имеем 2 встроенные в мат. плату сетевые карты.
Первая сетевая получает интернет от провайдера (соответственно, сеть должна быть паблик), а вторая - раздает интернет на ноутбук.
Вот только обе сетевые фаервол Аваста определяет как один сетевой профиль (Контроллер Marvell Yukon) и, соответственно, назначает ему либо Public, либо Private режим.

Internet Connection sharing mode у меня работает только тогда, когда включен Private mode. Но тогда и соединение с сетью провайдера тоже получает этот Private mode.
Подскажите, как мне быть? Можно ли как-то включить расшаривание интернета при “злых” настройках фаервола?
И если нет, то какая разница между Private и Public режимами? А то я разницы в их настройках не увидел.

Спасибо.

P.S. До обновления на Windows 8.1 и Аваста 2014, всё работало как надо, и обе сетевые карты определялись Авастом по-отдельности.

// Версия Аваста: всегда самая последняя :slight_smile:
// ОС: Windows 8.1 Pro

Здравствуйте Flarin и добро пожаловать на форум!
Для плодотворной совместной работы с участниками форума рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

avast! AIS 2014 был установлен поверх предшествующей 8-ой версии?
Если да, то попробуйте чистовую установку, только для зачистки следов 2014 версии используйте утилиту avast! cleaner по этой ссылке: http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe (для чистки следов 8-ой версии используйте утилиту из руководства по переустановке). Поскольку AIS 2014 уже установлен, то чистить следы нужно обеих версий, и 8-ой и 2014-ой.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!