Три дня назад все было хорошо, потом пошел сбой в безопасности сертификата. Дома два компа - проблемы есть только на одном, переставила на нем почтовый клиент Бат, выставила свойства почтовых ящиков по второму, перестал соединяться и Рабмлер, и Mail. Проблема по сути - Аваст, его почтовый экран говорит об ошибке сертификата безопасности, но кнопка “запомнить исключение” недоступна
Проверьте одинаковы ли версии антивирусных программ на двух ваших компьютерах и выложите здесь их номера версий.
С бОльшей долей вероятности я могу предположить что на “сбойном” компе стоит последняя или одна из последних версий, возможно на “сбойном” компе также включено автоматическое обновление версий программы.
Для начала надо или подождать новых определений avast! до понедельника и посмотреть что изменится к вечеру или попробовать загрузить новые определения сейчас кнопкой из интерфейса avast!.
P.S.
Как они уже задолбали со своими “косяками” за это лето - один за одним, один за одним…
На сбойном ХР SP2
Версия программы 11.2.2262
Версия определений вирусов 160820-1
На нормальном 7-ка
11.2.2262 и
160625-0 соответственно
спасибо, попробую обновиться
Странно что на “номальном” компе версия определения вирусов стоит от 25 июня этого года (не обновляли что-ли или в сеть не пускаете?), а на “сбойном” самая последняя - от 20 августа… Видать, вместе с последними обновлениями на “сбойный” комп avast! что-то “левое” опять прислали…
Тот, который нормальный, он ноут, используемый в поездках)). Проблема решилась сама собой, или не сама, но очень незаметно для меня. Служба поддержки Аваст приняла мой вопрос. Потом был запущен Spybot, который нашел какую-то мелочь в пределах зеленой зоны опасности, после, на ночь, Аваст, который не нашел ничего. С утра все заработало, утро, правда, началось в полдень.
Думаю, с новой потоковой передачей обновлений или новыми определениями вирусов пришла и “заплатка” на “косяк”.
Посмотрите свою версию определений сейчас. Думаю, она стала 160821-0 от 21.08.2016 в 10:05:27
Думаю, она стала 160821-0 от 21.08.2016 в 10:05:27
Не понимаю, где посмотреть дату_ время обновления, но с версией Вы абсолютно точно попали!
Добрый день. Откройте Avast->Настройки->Обновления->Определение вирусов и Программа, строка Текущая версия. С уважением