Здравствуйте. Сегодня протестировал программой RanSim (ransoware simulator). Который официально распространяется с сайта: https://www.comss.ru/page.php?id=3594
Так вот результат для Аваст не очень утешительный, хотя он смог благодаря своим проактивным технологиям, распознать новый шифровальщик, который в начале мая смог нашуметь, Wanna Cry (Wanna Decrypt0r), но вот с более старыми шифровальщиками (например Locky), показал хуже результаты. С результатами можно ознакомится на яндекс.диске: https://yadi.sk/d/hPT2otsS3JtBxL. Там же или здесь прокомментировать данный результат. Аваст, я очень давно использую. Легкий, детект хороший, хотя иногда фолсит иногда. Может для разработчиков, будет темой для обсуждения.
Аваст фри его заблокировал при скачивании:))) Отключил Аваст. Его убила Мозилла (да, да. браузер убил). Буду пробовать на комодо брандмауер. Скачал без проблем через Оперу. Отправил на вирустотал. CAT-QuickHeal Trojan.Generic 20170606
Comodo UnclassifiedMalware 20170606
Kaspersky HEUR:Trojan.Win32.Generic 20170606
Rising Trojan.Generic!8.C3 (cloud:U0PC74GK9sB) 20170606
ZoneAlarm by Check Point HEUR:Trojan.Win32.Generic
Аваст, хотя и заблокировал, но в вирустотале детекта нет.
При запуске через Комодо сандбох, появился детект от Комодо вирускопа. Дал добро, так как симулятор в песочнице.
Надоело ждать (прошли 5 минут, ни чего неделается). Комодоовский брандаумер не дал соеденится. Рискнул кликнуть просто два раза. Выскочило :, Windows cannot access the specified file…" Просто у меня настройка (Комодо) такая. Иными словами: Аваст и Комодо прошли тест на 10 из 10.
У Земаны тоже есть детект, и у Хитман про.
Извините за нескромный вопрос, но каким местом, т.е. экраном, он его заблокировал, если
Ничего не заблокировано. Вот скриншот сканирования:
http://i12.pixs.ru/thumbs/7/9/9/ScreenShot_6711974_26438799.jpg
Вирусы не найдены!
FileRepMetagan (PUP). Который из щитов… Облако? не знаю. Скрин прилогается.
Заблокировал рейтинг аваста. Не знаю, точно как он рассчитывает рейтинг, но он работает.
После того, как отключил Аваст, Мозилла показала свои зубы ( очистил Сандбокси, так как по всюду гуляю или через Сандокси, или Аваст сейф зоун браузер или Комодо виртуалку.
Т.е. сначала была публикация и детект 0. Поэтому срочно начали добавлять детект, который еще не всем пришел с импульсными обновлениями. ;D
У меня Аваст молчит как партизан. Только Мозилла.
Даже интересно, как работает рейтинг Мозиллы ? ( знаю, через АПИ гугла, но, все-таки). У меня все нормально. Тест файл не показал воще никаких уюзвимостей, так как КОмодо дал ему по лицу. Кстати, файл - с подписью. Я комссу доверяю. Как то так. Вы сказали, что Аваст не блокирует, он у меня блокирует. Может до облоко дошло, или у меня настройки на параноии. Хотя Фолсов от Аваста у меня были только на Земану портабельную (легитимную).
j.bonzo, а как теперь, если скачать тот же файл (рекомендую не запускать)? У меня есть детект. А как у Вас?
Проверял авиру без изъянов, комодо, без виртуалки также, нортон результат отличный, есет не тестировал, даже китаец 360 при включенных авира и битдефендер удивил. А вот аваст огорчил, при его то технологиях(
Яндекс браузер не детектит.
Стабильно. Полный ноль.
http://i12.pixs.ru/thumbs/2/6/0/ScreenShot_5529301_26439260.jpg
Только Мозилла.
Зничит, у Вас не такая версия аваста или не такие суровые настройки, как у меня. Что-то нужно менят. На лету скачаню файл через оперу с выключеном авастом и авастом сделаю проверку. Подождите.
Как то так. Аваст отключен. Сделал райтклик скан. Малварь обноружено. Даже не знаю, что и думать. Уменя детект, как минимум час, у вас - нима.
Отправь из карантина о ложном детекте.
Похоже скан из проводника и из под программы. В одном случае включает облако в другом нет.
Аваст 17.4.2294 (build 17.4.3482.0) нифига не обнаруживает. Ни на ХР, ни на 7, ни на 10.
BlackSABER, у Вас примерно 30 минут тому назад ник не был BlackSokol или что-то подобное? Как фолса отправлять не буду. С Уважением.
j.bonzo, Вот у меня такой Аваст. Может-быть настройки у меня по-круче? Или в Вашей версии Аваста есть какой то баг?