Проблема с SafeZone 1.48 и обновлением до Avast Secure Browser в WinXP

Приветствую ДРУЗЬЯ.
Я много лет пользуюсь Avast антивирусом и SafeZone, сейчас стоит 1.48.2066.120 на :Windows XPsp3 32-bit. Ценил SafeZone за блокировку рекламы и скачку видео.
НО прекратили поддержку и сейчас невозможно работать с SafeZone абсолютно, как только он запускается он ВЕШАЕТ систему и ПК наглухо, напрочь. Замучил SafeZone. Постоянные рестарты, перезагрузки О.С. могут убить систему. Пытался обновить до Avast Secure Browser, но установщик отказывается ставить на Windows XP. И что мне делать какая альтернатива? Windows XP мой старый проверенный верный друг и я не хочу с ним расставаться. А эти СЫРЫЕ, навязанные Windows 7,8,10 навороченные, громоздкие, косячные с их ужасной, тупой “безопасностью” не люблю.
Есть актуальный Secure Browser или другой с поддержкой WinXP или что есть и что мне делать???
Мне очень жаль, что Avast выпустив новый Secure Browser заранее исключили поддержку WinXP. На мой взгляд старого) компьютерщика 50%Россиян любят WinXP и не хотят расставаться с ним, Avast может потерять большую часть клиентов
Подскажите пожалуйста и дайте ссылки на новый СТАБИЛЬНЫЙ, НАДЁЖНЫЙ браузер для замены? Может быть и не новый тот же SafeZone но СТАБИЛЬНЫЙ какая нибудь архивная версия, хотя всё равно после авто обновления он как обычно напрочь повесит О.С.
Крик души что делать-то?
[b]Я был бы счастлив любому СТАБИЛЬНОМУ браузеру который:

1. Дружит с WinXP
  2. Напрочь блокирует рекламу(достала)
  3. Скачивает видео и не только HTML5, с мощным пакетом кодеков.
  4. И имеет БЕСПЛАТНУЮ функцию подобную “SECURELINE VPN”(быстрый проксисервер)[/b]

Вам надо иметь полный пакет установщика браузера.
Чтобы установить его при отключенном интернете.
И перед тем как включать интернет вам надо выключить все задания в планировщике заданий относящиеся к этому браузеру и отключить автозапуск проверки обновлений браузера при включении компьютера.Так вы сможете оставаться при старой версии браузера !
Решать вам !

Спасибо за дельный совет. Я попробую отключить в планировщике заданий.
Есть мысль. Как вариант, у меня есть архивные образы диска С: периода 2016г и 2017г, и как мне кажется со стабильной работой браузера SafeZone могу залить образы. Или снести действующий браузер и залить архивный браузер, вопрос есть ли ссылки на архивы прежних пакетов установщика браузера?
Но при всём при этом, не пойму как мне выгрузить из действующего браузера (в виде файла или ещё как)все ссылки, заклдадки и перенести в архивный стабильный браузер?

Насчёт образов могу сказать одно - это вам придётся экспериментировать с ними. Вам решать !
А все настройки,закладки,пароли и настройки сохраняются в вашем Личном кабинете на сайте Google.
Как только вы запускаете браузер,то включается синхронизация его с вашим личным кабинетом и всё автоматом переносится оттуда в ваш браузер ! А будет ли работать старая версия браузера,это вам придётся самому проверять у себя на своём компьютере.

При желании Вы можете просто заменить папку программы С:\Program Files\AVAST Software\SZBrowser папкой со своей архивной версией (отключив самозащиту Аваста). Все совместимые настройки и закладки останутся, они находятся в другом месте, в папке С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\AVAST Software\SZBrowser\profile.

Приветствую Sergey77 очень интересный совет, как вариант, я попробую вытащить из архива образа С: 2016г, папку SZBrowser и заменить действующий 1.48 косячный. Это может избавить от перезалива архивного образа диска С:
Также приветствую и благодарен Ivanych за дельные советы, да буду экспериментировать и разбираться с планировщиком заданий, а иначе деваться некуда SafeZone 1.48 чем дальше тем больше косячит.
А на сайты AVAST в поддержке не выкладывают прежние версии пакетов установщика браузера SafeZone?

Дело в том,что раньше браузер SafeZone менял старую версию на новую при получении сигнатур определений вирусов для программы Аваст.А сейчас браузер Avast Secure Browser стал отдельным приложением.Некоторые пользователи его ставят даже не имея антивирусной программы Аваст.Поэтому найти старую версию SafeZone скорее всего невозможно ! Я вам сочувствую.

ОК Я из образа С: июль 2017 извлёк папку SZBrowser хотя по номеру версии они как бы одинаковы, но год назад браузер стабильно работал, и попробую заменить текущую папку.
Кстати текущий-косячный SafeZone сколько не нажимал на кнопку не хочет вновь стать браузером по умолчанию, а раньше был им.

Если у вас несколько браузеров стоит на вашем жёстком диске,то только один из них может стоять ПО УМОЛЧАНИЮ !!! а не десяток !!! браузеров !!! Остальные будут запускаться нормально,и если у них есть СИНХРОНИЗАЦИЯ с вашим Личным кабинетом на сайте Google, то они нормально всё-равно будут с ним синхронизированы !!! И настроить Браузер по умолчанию можно вот тут !!!
Пуск-Панель управления-Программы по умолчанию-Задание программ по умолчанию.Выделяете свой браузер от Аваста слева из столбика и внизу выбираете тип умолчания,а потом на слово ОК !!!
Пробуйте этот способ !!!

У меня SafeZone, Оpera и IE которым не пользуюсь. Был по умолчанию SafeZone, но сейчас выскакивает по умолчанию Оpera чтобы я не делал, и в настройках SafeZone указывал, а SafeZone при загрузки постоянно спрашивает “сделать по умолчанию” я говорю да и ничего не меняется.
Глянул в Панель управления WinXP но там Программы по умолчанию не нашёл возможно нет такой опции. А руками снять с Оpera умолчание не нашёл как.
Может кто знает есть ли полезные плагины, приложения дружащие с SafeZone и позволяющие реально! скачивать видео с Любых сайтов

У меня пару раз выскочил текст Сделать по умолчанию,тогда я нажал на крестик справа и больше надпись не появлялась у меня в браузере.У меня стоит браузер по умолчанию основной мой SRWare Iron. А свой IE 11 я отключил в разделе Включение/отключение компонентов Windows.Он даже отключенный работает в фоновом режиме в Центре обновления Windows.