Safezone и озвучка в Windows 10

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему запуска калькулятора в Safezone, который вместо этого открывается на рабочем столе, а также отсутствие озвучки во многих алертах в Win 10, в которых в 8.1 озвучка была? В саппорте тикет, создал, но хотелось бы решить эти проблемы побыстрее, так как стоит вопрос брать или не брать лицензию на АИС, но при наличии этих проблем не могу принять решение в пользу приобретения. Спасибо тем, кто откликнется :slight_smile: P.S. Переустановка аваста не помогает.

один чел в вк ответил:Оповещений о
вирусных угрозах нет в
данный момент при
использовании
актуальных версий
вирусных баз и
программы, проверено на
Windows 10 Home x86/x64,
Windows 10 Enterprise
x86/x64, Windows 7 Home
Premium x86.

у меня тож нет звука. А калькулятор открывается на роб.столе

На сайте ВКонтакте в группе Аваста написали,что озвучка в новых версиях не предвидится !
Так что привыкайте к беззвучке.А про свои проблемы с Калькулятором в SafeZone пишите в техподдержку.Может они ответят вам.

На сайте ВКонтакте в группе Аваста написали,что озвучка в новых версиях не предвидится !
А можно ссылку на эту новость, если не трудно?) А так, собственно, пока она ведь есть, но в упомянутой ОС работает "криво", в поддержку написал по обеим проблемам, жду от них ответа, надеюсь, не пройдет и года, как ответят :) А уж на решение проблем-даже и не знаю)) P.S.: еще к этой цитате добавлю: маразм крепчал..., это еще одна новость для информации к размышлению мне) Хотя, может, Георгий из Белруса что-либо знает об этом точнее и,надеюсь, что-то прояснит по поводу перспективы озвучки.

Hellboy_360, https://vk.com/antivirus_avast Вот тут все есть. Была тема о вин10, только о Уважаемый Администратор удалил!

Хотел вам найти про озвучку.Зашёл на свою страницу-тишина.Перешёл в группу по Авасту и тут мне сообщение от AIS-а.Вот оно.Ушёл сразу с сайта.

Нет, кому как, но по мне без озвучки и аваст уже не аваст, это ж его “визитка”, что за смена направления…

Пока проявляется тот факт, что озвучка аваста в указанной системе “живет своей жизнью”, то есть рандомно пропадает и рандомно может появиться и снова пропасть(например, при алертах угроз), может быть, все же это от чего-то зависит? Есть знатоки?

Откатитесь на 9-ку и живите себе спокойно.Чего рвётесь вперёд батьки в пекло ? Я сижу на 9-ке и нет головной боли.Всё работает прекрасно.Это как с операционкой.Рванули на халяву(10-ка)а теперь в ступоре.Скачивать и устанавливать надо через полгода 10-ку.К тому времени её подлечат и на ноги поставят.

ах, иваныч, сидите ВЫ на своей ‘девятке’, а остальные хотят решить прблемы с десяткой и радосно пользоваться ей.
P.S есть новая бета-версия…

Бету опробовал, там все так же.

Если кому-то интересно, то сообщу, что по проблеме калькулятора от саппорта пришел следующий ответ:

Спасибо, проблему удалось воссоздать. Однако исправление данной ошибки скорее всего будет введено уже в новую версию Avast 2016.
Если Вам жизненно необходим калькулятор при работе в Safe Zone - Вы можете воспользоваться онлайн версией http://www.online-calculator.com/

С уважением\ Best regards
Владимир Колосов \ Vladimir Kolosov

AVAST Software s.r.o.
Budejovická 1518/13A
140 00 Prague, Czech Republic

Боже, так жизненно важно :smiley:

Для меня-необходимо, я в Сейфзоне не пасьянс раскидываю, и указанный в ответе сайт не загружает калькулятор, пишет нужен флеш плеер, а он там, в Сейфзоне, не устанавливается, так что придется далее искать решение.

разве не сейфзона - переработаный хром, в котором, если не ошибаюсь, вшит флеш.?

В браузере сейфзоны флеш не работает, пруф с этого сайта во вложении, за качество снимка прошу не судить.

ниче за снимок сказать не могу, моб.версия не показивает вложений…

Работает там флеш, если очень захотеть. Ищите мою тему, как сделал уже не помню :), но описывал.

Так а как искать, как она называлась, не сочтите за труд, подскажите, как я уже говорил, я в безопасной среде не пасьянсы раскидываю, поэтому крайне необходим калькулятор в “зоне” аваста. :slight_smile:
P.S. кажется, что-то “откопал”, Вы имели ввиду эту ветку? https://forum.avast.com/index.php?topic=145658.msg1057132;topicseen#msg1057132 Утром попробую в любом случае. Благодарю за наметку, только сам бы я до такого никак не додумался, как одна из причин-довольно давно внезапно отказался от Огнелиса