SafeZone как удалить

В новой версии аваста как раз и решили этот WebRep для оперы установить. Я не пользуюсь Оперой, но она у меня есть на компе. Я отключила все модули WebRep и SafeZone у меня больше не появлялась. Сегодня с утра подключила назад и … ничего не появилось.
Попробуйте. Появляющаяся черная заставка, чуть меня вчера с ума не свела. Если не получится подключите обратно и тогда с чистой совестью будете ждать ответа от зарубежных модераторов.

разместил.

Поотключал, перезапустил браузер - результата 0 (снова вылезло).
отправил ещё Зайцеву вопросик с карантином.

Ответ в англоязычной ветке:
It will be corrected in a next program update soon. Sorry for the inconvenience.
Это будет исправлено в следующем обновлении программы в ближайшее время. Извините за причиненные неудобства.
Тема там тоже присутствует по данной проблеме
http://forum.avast.com/index.php?topic=100276.msg801406#msg801406

Ответы (перевод онлайн-переводчиком) специалистов (с 29 июня):

1. Мы обнаружили проблему. Webrep плагин отправляет некоторые запросы, которые вызывают переход на SafeZone.
    Это будет зафиксировано в очередное обновление программы (на следующей неделе, я думаю).
  2. Webrep плагин будет в состоянии переключиться некоторых адресов (например, банковские сайты), чтобы SafeZone (в Pro / AIS только). Мы не закончили эту функцию, но она уже реализована частично стой. Webrep послал неудачных попыток, которые вызывают SafeZone выключателя.
  3. Вы можете отключить WebRep плагин в браузер (Дополнительная защита → Browser Protection).
    Странно, но мне не помогло? оказывается не мне одному - там тоже есть ответ такой.

serjil то есть у вас как вылазила SafeZone каждые 10 минут так и вылазит?
А может нужно еще и браузеры обновить? Если гугл у вас еще 19 версии - попробуйте обновить до 20. Заново все вырубите в Дополнительной защите, выйдите из инета, почистите реестр, и … посмотрите что будет.
У меня после отката на стабильную версию 1426 пришли заплатки к винде, хотя по идее не должны были.

Как я понял,это новая функция,которая тестируется разработчиками: плагин Webrep сможет открывать некоторые сайты (например,банковские) в SafeZone (только в Pro / AIS). Мы не закончили эту функцию,но она уже частично реализована в avast! Webrep послал некорректный запрос,что привело к включению SafeZone.
serjil,попробуйте отключить webrep через панель управления :wink:

Да, всё так же вылазит, но только когда Опера (версия 12.00) открыта - с ГуглХромом проблем нет.
Самое главное что в 1426-версии для Оперы и расширения нет Webrep, но это не мешает окну SafeZone выскакивать.

Можно подробнее, как именно это сделать?

нажмите Пуск=>панель управления=>установка и удаление программ=>аваст=>изменить/удалить=>изменить и уберите галочки,где считаете нужным :wink:

Убрал все галочки из второго столбика - вроде всё срослось.
Версия последняя (7.0.1451) встала при исправлении, Webrep и модули для всех трёх браузеров не устанавливал.
Пока так.
Как отразится на безопасности неустановленные модули (Webrep, как понимаю, особой роли тут не играет)?

Да, Webrep практически ничего не дает,он показывает на основе голосов пользователей: безопасен ли данный сайт или нет. У меня он отключен,поэтому на безопасности это не отразится :slight_smile:

Ну а модули отдельные для браузеров это непосредственно к Webrep и относится?
Никакой иной функции они не имеют?

отдельные модули для браузеров-это и есть webrep :wink: Никакой другой функции во Free версии он несет. Во втором столбике можете только вернуть галочку на Дистанционная помощь аваст!

Спасибо!
Думаю обойдусь бездистанционки - тут быстрее и действеннее помощь получить!

Это не совсем так. По сообщениям в главном форуме было отмечено, что функция SiteCorrect не работает при отключении WebRep. Случайна эта взаимосвязь или так задумали разработчики, определить пока невозможно, а от разработчиков ответа не последовало.

Что касается SiteCorrect, то здесь трудно определить его полезность. Например, в браузере Firefox “умная адресная строка” сама предлагает пользователю уже исправленные результаты. Если в Firefox к тому же используются дополнения Omnibar или Foobar, объединяющие адресную и поисковую строку, то вместо перехода по неправильному адресу, браузер отправляет пользователя на страницу поисковика по умолчанию, где предлагает всё-таки определиться какой адрес его интересует. Ну а про дополнения типа URLCorrect я и не говорю, они сами предупреждают пользователя о неправильно набранном адресе или автоматически его исправляют. В случаях, когда пользователь пробует перейти по поддельной ссылке (спуфинг), то сам Firefox или дополнения безопасности (например, Bitdefender TrafficLight, M86Security Secure Browsing, Certificate Patrol и др.) тут же оповестят пользователя об угрозе. Вообщем, как я не пытался, но браузер у меня всё время оказывался умнее и быстрее чем SiteCorrect.

Единственные пользователи, которым SiteCorrect может помочь, это тем, кто использует Интернет Эксплорер и некоторые малоизвестные браузеры.

как я не пытался, но браузер у меня всё время оказывался умнее и быстрее чем SiteCorrect.
согласен с Вами. Заметил еще одну особенность, SiteCorrect (в бета версии) опознавал проблему только в неправильной одной букве, в нескольких он уже не видел неправильности.

Искал тему где написать про браузер в SafeZona.Но,так и не нашёл.Поэтому пишу здесь.
Когда заходишь в зону,то автоматом открывается браузер.Но,если нужно выйти на какое-то время из зоны,то в правом нижнем углу нажимаешь на стрелку.И зона складывается.И вот тут выявляется один эффект.Когда заходишь обратно в зону,то опять запускается браузер(по-новой),не смотря на то,что браузер уже был запущен при первом входе.Такого явления не было в 6.0.1367.Там я очень часто бывал,выходил по делам и опять заходил в зону и браузер вместе с зоной открывался.В 7.0.1426 приходится каждый раз при повторном заходе в зону нажимать на крестик вверху справа у появившегося браузера.У меня просьба к ребятам,которые тестируют новую версию.Посмотрите в SafeZona,проявляется такой эффект с браузером или нет(вход-выход-вход-выход) ???

Сегодня я писал в англо-язычном форуме насчёт гаджета SafeZone.Вот что мне ответил
рк
Avast! команда
Супер плакат

Есть две вещи: маленькие иконки SafeZone в гаджет и АИС 7.0.1456 вариант (Дополнительная защита → SafeZone → Настройки экспертов), которая создает / удаляет “Launch SafeZone Browser” ярлык с рабочего стола.

Вот ещё ответ от Avasta

Man1971 ОТ Вчера В 18:29:50

Этот вариант создает ярлык в моей SafeZone рабочем столе, но не в моем рабочем столе пользователя в Windows.
Я вижу, стой настройки для всех пользователей. Иконка должна быть создана для текущего пользователя или для всех пользователей.

В моем рабочем столе пользователей Windows, у меня много ярлыков, таких как Firefox, Outlook, и т.д. Я просто хотел бы ярлык для запуска SafeZone (в противном случае я должен левую кнопку нижнего Avast значок и нажмите правую кнопку мыши, чтобы запустить его, а затем нажмите Addictional защиты, а затем нажмите кнопку SafeZone) …
Вы можете алко щелкните правой кнопкой мыши по иконке в трее стой и выберите “Включить в SafeZone”, или определить клавиш. Кроме того, вы можете создать собственный ярлык (выберите avastui.exe как цель и определить тот же параметр команды “/ sfzonebrowser”).

Еще лучше было бы осуществление “SafeZone + браузер” Топ иконка в каждом интернет-браузер, так что каждый раз, когда я иду в Paypal или любой другой сайт, который требует оплаты онлайн, я могу нажать эту кнопку, и он переключается на SafeZone и Chrome Браузер запущен вместе с URL я посетил … , что было бы замечательно!

Ответ!!!Эта функция будет в следующей версии Avast. Мы работаем над этим.