В последнее время при включении SecureLine VPN сайты перестали открываться

Купил на год лицензию Avast SecureLine VPN, и как запустил - всё сайты открывались и грузились, как обычно без VPN, а через месяц стало медленно грузиться и открывался не весь сайт, а затем и вовсе сайты перестали открываться и грузиться. В чём может быть причина этого? Как исправить, устранить проблему?

У меня похожая проблема.
Я подозреваю провайдера.
Вымпелком (Билайн) очень не любит в последнее время, когда пользователь включает торрент-клиент, например. Интернет отваливается очень быстро после этого, теряются авторизации Gmail, Wikipedia и других.
Полагаю, что они тормозят любой непонятный трафик.

Да дело не в провайдере, потому что у меня в браузере опера там встроенный VPN и он отлично работает, а вот SecureLine барахлит бывает, особенно сильнее барахлит, когда одноранговую сеть выбираешь P2P, бывает что вообще ничего не открывает

Попробуйте один из серверов помечаются для торрентов

Снова появилась такая проблема, как и ранее: стало медленно грузиться и открывался не весь сайт, а затем и вовсе сайты перестали открываться и грузиться.

Работает у меня. Как отдельное приложение используете?

Нет, я захожу в сам антивирус Аваст, потом в раздел приватность и выбираю SecureLine VPN и там уже подключаю. Но сейчас он не загружает, не открывает сайты, или же редко иногда открывает и не всё загружает, но при этом успешно подключается и отключается этот SecureLine VPN. Но а встроенный в браузер Опера VPN успешно работает. А с SecureLine VPN непонятно почему так.

Зачем заходить в сам антивирус? Уже кучу раз писал, что встроенный плагин работает как ему вздумается. Установить отдельное приложение религия мешает?
https://belrus.net/avast!-secureline-pc.html - справа внизу закладка скачать.

Чтобы включить SecureLine VPN потому и захожу туда, или же на панели задач внизу в правом углу нажимаю ярлык на антенну с волнами (рядом слева ярлык самого антивируса аваст), то есть это и есть SecureLine VPN, и открывает антивирус в том месте и там включаю. Отдельное приложение не мешает, но я покупал лицензию на встроенный плагин, который в антивирусе. Получается зря деньги платил?

Лицензия подходит и туда и туда.