Здрасьте всем. Собсно сабж.
Недавно заместо Фри 4.8 поставил Фри 5.0 и зарегил. При попытке обновления модуля сканирования пишет - не удаётся подключиться к узлу “a514sm.avast.com”.
При обновлении самой проги та же фигня.
Это чё значит?
Винды Хрюша Сервис Пак 3.
И ещё. Где-то видел отзывы о Free 5.0, а теперь найти не могу. Мне бы туда попасть, а то здесь тишина.
От вирусов компьютер чист? Попробуйте удалить с помощью утилиты в безопасном режиме. Потом перезагрузите компьютер в обычный режим и установите последний пре-релиз билд: 5.0.668 Free
2Onix: (не знаю, можно ли так выделять ник, но так уж получилось)
По правде сказать, были подозрения на вирусы, но я их почистил раньше (нашлось 19шт).
Почистил утилитой в безопасном, поставил вашу версию. То же самое.
Ногами не бейте за нубские вопросы. Переустановка виндов поможет?
Мож, с наличием мозиллы как-то связано?
Ну винду переставлять смысла нет,нужно искать причину здесь. С Мозиллой-навряд ли. Какие антивирусы/фаерволы стоят или стояли раньше? Могли остаться хвосты,мешающие обновлению.
Возможно доступ к серверу заблокирован файkом hosts.
Вариант Hijackthis
Запускаем Hijackthis
Выбираем пункт справа внизу “Config…”
Затем “MiscTools”.
Далее “Open hosts file manager”.
Далее “Open in Notepad”.
Удаляем все строчки, кроме
Дай бог, если не надо.
Антивирусов/фаерволов никаких, совсем, и не было. Ну я понимаю, конечно, про хвосты. :-\
Аваст первый и пока что единственный.
А если не будет обновляться, ну пройдёт год, а потом заново ключ получить и снова? В принципе как бы работает же. :
5-ку поверх 4.8 накатил или обновился до 5-ки из интерфейса версии 4.8?
Тогда поздравляю, вы тыщмульёпяцодвацатый пользователь, который так попал. 5-ка и версия 4.8 - это два разных антивируса. Это тоже самое, если аваст установлен после Каспера или Вэба, оставшиеся хвосты которых мешают нормальной работе антивируса. Во всех случаях обновления с 4.8 до 5-ки и наличия проблем с: регистрацией из интерфейса 5-ки, выхода в интернет вообще, обновления баз и программ, нужно поступать вот так.
Ну и еще при проблемах с выходом в сеть или получении обновлений не надо сбрасывать со счетов файерволлы. Если есть на ПК сторонний (Comodo и пр.), то для 5-ки нужно создать новые правила. Либо общаться со своим провайдером, если он не настроил свой файерволл на 5-ку.