Вопрос про small office administrator

Доброго времени суток. Пытался найти номер тех поддержки на сайте https://www.avast.com но почему то там нет.
Имеется следующие вопросы.
Установил small office administrator, развернул на 2 пк через консоль администрирования антивирус, все вроде понятно. Создал группу с набором параметров и.т.д
Это все отлично, удобненько, кросивенько и т.д.
Вопрос:
1 - Подключаюсь к пк удаленной софтиной типа radmin и управлять антивирусом через нее не могу, как быть???
2 - Нет задачи для удаленной деинсталляции антивируса, как быть??
3 - Блокировка сайтов https не срабатывает
4 - Период обновления сервера и рабочий станцией где задавать т.е. поставил антивирус на пк, он на сервере администрирования зелененький, джалее пк ребутнул, и он уже показывает мол пк не в сети, прошло 3 часа он как был не в сети так и висит не в сети, почему???
Есть ли номера тех. поддержки???

1. нет.

Слишком много вопросов на одну тему.

1. Есть - https://forum.avast.com/index.php?topic=159328.0
  1. Известный баг, точнее “фича”. Вообще, это не функционал антивируса, а задача для программ типа Kerio Web Filter.
  1. А зачем оно Вам надо? Управляйте конфигурацией антивируса через консоль. На клиентской же части для нерадивых юзверей надо ставить пароль на защиту настроек антивируса.
  1. Вы точно открыли все нужные порты на клиентах и консоли?
    Port for Console: 8731

Secure Port for Console: 8732

Port for Client: 25322

Полезное чтиво - https://forum.avast.com/index.php?topic=124139.0
(на русском нет, но там всё понятно для ЛЮБОГО сисадмина).

Дело в том чтоя пилотирую тестовую версию дабы определится каким антивирусом будем пользоватся в офисе. Вот и возникли вопросы.

Спасибо, действительно не заметил что есть функционал!!!

Дело в том что в офисе стоит программа RMS (аналог Radmin), иногда имеется необходимость подключатся к юзерам и запускать антивирус либо выполнять еще какие либо дейсвия с антивирусом, поэтому хотелось бы что б антивирус не блокировал даннукю программу при обращении к антивирусы через rms. У касперского данная проблема решается путем добавления данное совта в исключения.

Касательно портов то ничего не закрыто, установил сервер на чистую ситему, и развернул на пару пк из домена.
На пк отключенны права админа , больше ни каких запретов портом и т.д. не производилось.

Полностью согласен, но в консоли есть данная функция, вот и подумал что он может блочить HTTPS.
Но данный функционал не реализован на касперском и дрвеб))) тоже!!!
Хотелось бы просто средсвами антивируса заблочить т.к. на шлюзе который мы используем данный вопрос не решить!!!

Остался вопрос как добавить программу в исключение (rms) чтоб при обращении через нее антивирус не блокировал ее и почему пк который в сети, в консоли отображается как не в сети???
И еще такой вопрос - У касперского на сервере администрирование есть функция удалять установленный антивирус при инсталяции касперского?
У аваста такой функции нет?
т.е. с начало необходимо удалить текущий антивирус а затем установить аваст???

При установке аваста из задачи на сервере, у пользователя он устанавливается на английском языке.
В настройках пользователя то поменять можно, но как бы добится чтоб он инсталился сразу на русском??

Извините, но я не успеваю за потоком Ваших мыслей. Давайте по очереди. Не может такого быть, что всё открыто. По умолчанию всё закрыто. Создайте правила в виндовом файрволле на открытие этих портов, а потом смотрите “зелёный” значок подключения клиента в консоли или нет.

Не надо управлять отдельно клиентом на клиентском ПК. Консоль сбросит все настройки взад. И она абсолютно права. Создавайте отдельные группы ПК в консоли и меняйте их настройки. Там же в настройках группы ищите добавление в исключение.

С этим уже разобрался, как сделать чтоб задача установки клиенту антивируса, ставила его на русском языке, чтоб пользователю не пришлось менять язык самостоятельно.???

Насчёт языка не помню, но тоже решается. Какая разница какой язык на клиенте? Повторю: управляйте с консоли

Разобрались - рассказывайте

Так вот именно с консоли язык тоже не меняется.
Насчет того что пользователь был не в сети, просто в файрволе Аваста нужно было включить настройки, я внимания просто не обратил.
Вспомните пж, где сменить язык, буду признателен!

В каких настройках консоли? Точно при создании задачи развёртывания в свойствах этой задачи нельзя указать язык инсталляции?

У меня уже год как AfB. Помнить всё не могу. И если у Вас на работе безлимитный интернет, и немного ПК, то рекомендую ставить AfB. За триалом приходите в личку.