Здравствуйте. Такой вопрос: у аваста есть функция об отсылке сообщений на почту, раньше, пока у smpt сервера было обычное соединение на порт 25, всё прекрасно работало, теперь же провайдер поставил безопасное соединение с smpt сервером tls на порт 465 и отсылка сообщений не работает. Есть решение этой проблемы?
Ваш электронный адрес (имя почтового ящика/e-mail address) — это полное название вашего почтового ящика, включая логин, значок «@» собачки и домен (например, vash_pomoshnik@mail.ru).
Сервер входящей почты (IMAP-сервер) — imap.mail.ru
POP3-сервер — pop.mail.ru;
Сервер исходящей почты (SMTP-сервер) — smtp.mail.ru;
Имя пользователя — это полное название вашего почтового ящика, включая логин, значок «@» собачку и домен (например, vash_pomoshnik@mail.ru);
Пароль — текущий пароль, который вы используете для входа в почтовый ящик;
Порт — IMAP — 993 (протокол шифрования SSL/TLS);
POP3 — 995 (протокол шифрования SSL/TLS);
[b] SMTP — 465 (протокол шифрования SSL/TLS).[/b]
Аутентификация — Обычный пароль (без шифрования).
В настройках почтовой программы необходимо указать, что сервер исходящей почты (или сервер SMTP) требует авторизации.
Как это может помочь в настройках SMTP AVAST?
Это для почтовых клиентов подходит.
Пока у используемого сервера smpt небыло шифрования tls, аваст (и консоль управление aea) стабильно слал отчёты мне по почте, а теперь я не вижу как работает аваст на предприятии, когда не на работе. При указании порта 465 аваст тупо зависает на некоторое время во время попытке отправить сообщение.
Все проходит успешно. Вы не сказали , что у вас другая версия Аваст, у меня Free. Посмотрите мои настройки:
Адресат: my@mail.ru
Адрес сервера: smtp.mail.ru = в вашем случае это SMTP: post.mail.kz (178.88.161.5) без IP попробуйте
Порт 465 = этот же порт
Безопасность: SSL/TLS
Адресат “от кого”: my2@mail.ru
Сервер требует аутентификации: да
Логин: my1@mail.ru
Пароль: ********
Вот как раз настройки безопасности (Безопасность: SSL/TLS) и нет в этом авасте и это в платной версии для предприятий, странно как то не находите. Смотрите в скриншоте. В консоле aea тоже нет этой настройки.
Самое интересное что после переноса почтового сервера mail.kz на новую платформу из 4 необходимых ящиков предприятия в the bat работают только два, хотя в веб интерфейсе все 4, такой вот геморой они нам подкинули, мучаюсь сам и мучаю их тех поддержку, но пока результат нет.
Эх, да… Странности в версиях есть. А какая версия именно полностью (окно об авасте число продукта)? Почему именно этот почтовый клиент используете и эту почту, почему не в зоне ru взять ?
а если указать: smtp.mail.kz может там на сайте опечатка?
Есть ящик на маил.ру, та же фигня с отправкой из аваста, майл.кз работал норм, там не было шифрования tls до обновления платформы. Настройки указаны правильно, с bat письма уходят, это они при переносе ящиков что то намудрили, вот bat с двумя из четырёх и не хочет работать уже месяц если не больше вся эта канитель.
С момента создания вами этого топика прошло 6 часов из которых 2 люди спят. А у вас “аваст молчит как партизан”. Это сайт пользователей, а не техподдержки Аваст и вам никто тут не обязан подрываться и бегом отвечать. Напишите в техподдержку Аваст, задайте тот же вопрос. И прекращайте бесцельный диалог с товарищем, который даже не удосужился перед страстной перепиской прочитать В ЗАГОЛОВКЕ топика, какую версию Аваст вы используете. Если горит, пишите в техподдержку, чем раньше, тем лучше. И дождитесь когда кто-нибудь из местных гуру ответит. У меня на одной машине установлен Avast Endpoint Protection Suite, но почтовый сервер я не использую там (и вообще любую почту), поэтому не смогу быть вам полезен. Еще раз - проявите терпение.
на момент публикации в заголовке не было указано версии. Было написано: “Предупреждени о вирусах на почтовый ящик” и все, информация о версии дополнена позднее , автором первого поста. И просьба не флудить в теме, т.к. ваша версия тоже не в тему, у автора версия: Avast Endpoint Protection Suite Plus 8.0.1607
Уважаемый зачем ругаться, на момент создания топика я не указал версию аваста, изменил позже. А реплика что аваст молчит относилась к тому что сколько стоит он у нас столько и не видел таких сообщений как мне тут показывали и это меня не напрягает, работал он исправно. Просто когда у тебя под присмотром находится порядком 20 машин, эта функция ой как удобна.
ясно. Просто по скриншоту мне думалось, что от этого скина уже все версии отошли, раньше он был. Сейчас уже в новых версиях нет такого, без этого бело-зеленого “красного Джона” смайлика.
Тогда сюда запрос https://ru.support.avast.com/support/tickets/new - пошагово заполнять.
I will submit this as a feature request to see if we can add it in a future release, unfortunatley there's not anything else that can be done at this time other than use a different email server to send through.
Типа рассмотрят такую возможность в будущих версиях, а пока пользуйся другим сервером smtp.
Дома стоит ais, он тоже без проблем отправляем отчёты по протоколу TLS.