Всем привет, хотел бы узнать как отключить software updater.
И есть ли ещё что либо в новой версии аваста что может жрать трафик кроме обновления баз.
Заранее спасибо за ответы.
Ну вот, началось))) Сейчас каждый второй будет писать, что трафик улетает в никуда =)
Software updater ЗЛО, зачем эту бестолковую функцию только встроили!
hunterkhv
Даже отключив её, всё равно что то берёт да обновляется.
Настройки-> Software updater (убрать галочку обновлять по возможности)
Большое спасибо, а то 3 дня назад поставил в офисе, и на тебе обнова с зловредным апдейтером. Такой бред…
Ничего не бред. Нужно обновлять Винду и ПО, чтобы закрывать уязвимости.
В любом случае базы Аваста настолько маленькие, что даже с учетом Апдейтера трафика улетает в десятки раз меньше, чем на многих других антивирусах. Касперский вон за одно обновление 10-15Мб скачивает. Аваст столько за неделю не расходует )))
Насколько я понимаю аваст, как и все современные антивирусы использует “потоковые обновления” (у кого-то они называются импульсные или из облака) Так что по идее запланированное обновление - это то, что не скачалось в режиме реального времени. Плюс соответственно обновления модулей и то что накопилось если отсутствовал интернет. Я каких-то особых нагрузок на канал не заметил.
Перед установкой аваста8,там выбираешь выборочная установка и убираешь лишнее что тебе не надо устанавливать.
Вообще всё это бред,зачем в антивирус встраивать обновлятор программ,прям всё идёт по пути всё для чайников.
Это только при чистой установке? Не через обновление из под Avast 7 до Avast 8?
Пожиратель трафика и т.д. а что лимит на трафик еще существует в природе? (Блин, каменный век еще где-то) :-\
(Блин, каменный век еще где-то)90% РФ.
Я пытался убедить разрабов, что апдейтер - лишний модуль и его лучше было бы сделать отдельной утилитой, но они твёрдо уверены, что он закрывает возможность вирусам воспользоваться уязвимостями старых версий установленного ПО и поэтому крайне необходим всем и каждому.
noos
зайди в установки/удаление программ,найти аваст открой удалить/изменить и там надо открыть изменить и выбрать что тебе надо.
Тоже считаю, полезная вещь(особенно для free версии!. Не нужно самому ковыряться в поисках последних версий фл. плееров и т.д… Вовремя предупредит всплывающим окошком.
Согласен с amid525, как защита в комлексе для неискушённого пользователя АВ, почему бы нет, кому не нравится можно отключить в настойках (поставить игнорировать) Его у меня кстати в установленных программах нет отдельным модулем. Видно кто-то сам кнопку инсталлировать кликнул. Тогда да, он скачивается и становится отдельной прогой.
Правда во всем этом есть один большой нюанс. Как я понял, Аваст не отключает модули поиска и установки обновлений например в Адобе или в Firefox. Так что непонятно, как это в дальнейшем будет взаимодействовать. Да и нахрена в системе лишние загруженные модули и процессы?
Полезная штука, эта утилита поиска обновлений. Вот только она программы сканирует те, что лежат по адресу C:\Program Files/ А у меня куча программ живёт так же в D:\Program Files, это те, которые не требуют переустановки после переустановки Винды. Как заставить их видеть?
Спасибо untitled123 за рекомендацию по отключению апдейтера.
Сделал, как он описал - сработало.
Я не против обновления ПО, даже за. Но не люблю, когда что-то происходит без моего ведома и контроля. Предпочитаю обновлять после уведомления о выходе нового обновления.
untitled123
Спасибо!
Не думаю, что это возможно. Стандартно вирусы ищут программы для заражения на диске С, потому как их туда ставит практически любой необученный пользователь Виндоуз, а некоторые программы вообще ставятся только туда. Соответственно эта функция Аваста и создавалась для “домохозяек”, и сканирует тоже область диска для “домохозяек”. Может когда-нибудь эта функция и разовьётся, но пока что есть, то есть.
Личный совет. Хотите иметь профессиональный контроль за вашим ПО на всех дисках? Используйте Secunia PSI (правда пока-что без русского языка).