Внезапно отключился Software updater. Не могу обновлять некоторые программы. Помогите!
Стандартный ответ - переустановить программу с помощью утилиты удаления.
George_S, зачем так радикально? ![]()
mastermetalla, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Выберите сканирование на наличие устаревшего ПО, в открывшемся окне нажмите на кнопку Настройки => в диалоговом окне выберите Сброс базы данных и нажмите на кнопку Сбросить базу данных.
Здравствуйте. Не спорю, функция полезная, но считаю, что полагаться исключительно на нее не стоит. Почти в каждой программе есть функция автоматического обновления. Включите данную функцию во всех программах, которые у вас установлены, и надобности в данной функции Аваста не будет.
Дело в том,что я раньше узнавал про новую версию программы только когда запускал её и срабатывало уведомление о том,что есть новая версия !
Или когда заходил на официальный сайт программы.
А не запускавши её,не узнаешь про то,что есть новая версия !
А у некоторых нет такого уведомления и эта функция очень удобная для таких программ.
И мне эта функция очень помогает !
Andrey,pro, спасибо за практический совет! Попробовал, сбросил базу. Подожднм до уведомления.
Считаю что данная функция более бесполезна чем полезна, ибо пару лет назад, когда я ей пользовался в качестве эксперимента, функция частенько показывала старую версию программы на тот момент, когда уже вышла новая, а также наоборот (предлагала более старую версию, чем установлена, и уверяла меня в том, что это более новая версия).
К конце концов, это антивирусник в первую очередь, а не софтваре апдейтер. При каждом запуске он лезет с проверкой что создаёт лишнюю процессорную и сетевую активность.
Если хочется пользоваться такого рода программами, то есть куча специализированных.
Считаю что данная функция более бесполезна чем полезна, ибо пару лет назад, когда я ей пользовался в качестве эксперимента, функция частенько показывала старую версию программы на тот момент, когда уже вышла новая, а также наоборот (предлагала более старую версию, чем установлена, и уверяла меня в том, что это более новая версия).К конце концов, это антивирусник в первую очередь, а не софтваре апдейтер. При каждом запуске он лезет с проверкой что создаёт лишнюю процессорную и сетевую активность.Если хочется пользоваться такого рода программами, то есть куча специализированных.
Что-то у меня ни разу не показывали старую версию и не предлагали старую версию.
Если не хотите ею пользоваться,то можете в ней кликнуть на слова Игнорировать обновления.
И программа совсем не будет следить за вашими новыми версиями.Легко и просто !
Что-то у меня ни разу не показывали старую версию и не предлагали старую версию. Если не хотите ею пользоваться,то можете в ней кликнуть на слова Игнорировать обновления.
Ну, значит, вам повезло больше. К тому же, у нас с вами, я уверен, набор установленных программ несколько отличается.
Я теперь просто исключаю этот компонент на начальном этапе установки антивируса, чтобы лишние файлы не занимали пространство на системном SSD.